您当前的位置 :烟台文艺网 > 文艺新闻 > 烟台文艺动态 正文

书法家送春联下乡 营造浓浓中国年味

2019-01-31 10:43 烟台文艺网

  进入腊月,年味渐浓,春节的脚步也近了。近日,牟平区委宣传部、区文联、区书法家协会组织书法志愿者走进英雄故里——文化街道嵎峡河村,走近城市美容师——牟平区环境卫生工程有限公司,开展了“新时代文明实践”2019新春文艺下基层书法惠民活动,现场挥毫泼墨,写下了一幅幅寓意着欢乐、吉祥的春联,免费赠送给村民,为群众送去新年的祝福。

  尽管天气寒冷,但活动现场人声鼎沸。得知消息的市民早早地就来到现场等待,书法家刚铺好纸、摆好笔墨,大家就热情地围了上来,观摩书法家的创作。拿到春联的居民如获至宝,个个喜笑颜开。现场群众各有所获,两天共送出五百余副对联和“福”字。

  环卫工人曲维波说:“这些春联比赶大集时买的好多了,挂在家门口红红火火过大年,感谢书法家和政府对我们的关心。”

  大家纷纷表示,送春联活动让年味更浓了,人情味更足了,感谢书法家们的辛勤付出。

责任编辑:文艺网编辑部


相关新闻
烟台文艺网版权所有

网站ICP备案号:鲁ICP备14029599号|网站简介 |网站地址|法律声明|技术支持:淼盾胶东在线