您当前的位置 :烟台文艺网 > 文艺新闻 > 烟台文艺动态 正文

翰墨润春归 “福”到大季家

2017-01-24 17:46 烟台文艺网

  1月22日下午,烟台市文联组织8位书法和美术艺术家组成的文艺志愿服务小分队,赴开发区大季家开展“迎新春送祝福”活动,现场为社区群众创作春联、书画等作品。开发区宣传部长张华志、副部长许琪,大季家街道办事处陈学文书记、曲积海主任一同参加。

  时值天寒地冻,天空飘舞着雪花,但闻讯而来的群众们早早地等候在活动现场,看到艺术家到来,纷纷上前请艺术家书写春联。艺术家们不顾天气寒冷,一幅幅春联在笔尖流淌而出,爱好书法的社区群众翘首观摩,不断地发出称赞的声音。书画家用画笔勾绘出行云流水的河山,得到了社区群众的一致好评,艺术家们与社区群众还进行了现场交流,本次活动持续了两个多小时,书画家们饱含热情,飘逸隽秀的书画作品赢得了群众们阵阵掌声。群众们接过艺术家亲笔写的“福”字和“春联”,脸上荡漾着喜悦。

  艺术家的到来,为大季家增添了浓浓的春节气氛。此次活动既丰富了广大群众的文化生活,又为即将到来的鸡年新春佳节营造出欢乐祥和的浓厚氛围。

书写春联

现场创作

领福回家

赠送春联

春联作品

喜领春联回家

喜领春联回家

赠送书法作品

责任编辑:范庆丰


相关新闻
烟台文艺网版权所有

网站ICP备案号:鲁ICP备14029599号|网站简介 |网站地址|法律声明|技术支持:淼盾胶东在线