您当前的位置 :文艺作品 > 小说散文 正文

鹿理梅:音乐王国奇遇记

2016-01-01 11:54 烟台文艺网

  音乐王国奇遇记

  鹿理梅

  在世界的某个地方,有个美丽的充满祥和的音乐王国。王国里有一座由七种颜色组成的城堡。在城堡的墙壁上,画着各种各样的音符。城堡的屋檐上,挂着用青铜做成的音符样的风铃。每当微风吹拂,风铃就会发出悦耳动听的声音。

  金色的阳光照耀在城堡上,像给它披上了一层金纱。

  这时,一个身穿银色长裙,长着翅膀的女孩朝着城堡的方向飞来。她是琴仙,音乐王国的守护天使。

  琴仙飞进国王的密室。密室内,头戴王冠,身材矮小的国王正焦急地等待着她的到来。

  “琴魔的力量越来越强大了,他要吞并我们的王国,我们该怎么办?”国王焦虑地说道。

  “不必着急。月亮岛上有个叫夏飞的男孩,他能战胜琴魔,我去那里寻找他。”琴仙慢慢说道。

  国王打开柜子,拿出一件带有音符的T恤衫,说道:“把这个带上,男孩只有穿上它,才能来到音乐王国。这算是我送他的一份礼物。

  琴仙将T恤衫藏在身上。

  一道银光闪过,琴仙消失了。

  国王的脸上露出欣慰的笑容。

  而此时,在夏飞的卧室里,琴童夏飞正在悄悄地哭泣。夏飞就读于月亮岛上的艺术学校。在钢琴课上,夏飞弹琴走调,被同学们嘲笑。他正在为这事哭鼻子。

  门外响起爸妈的敲门声。

  “夏飞,别忘了睡觉前再弹半个小时的钢琴呵。”夏飞的妈妈说。

  “我们这是对你好啊。这孩子太任性了。”夏飞的爸爸说道。

  夏飞用手捂住了耳朵。

  夏飞从小就是伴着爸妈的唠叨开始弹琴的,他早已厌烦了这种声音,可他无法摆脱。

  突然,一阵奇妙的音乐声响起。

  当夏飞把目光投向钢琴时,他楞住了:钢琴的琴键在自动的弹奏。

  夏飞吃惊的盯着琴键,心理暗想:难道是闹鬼。不,绝对不可能。

  音乐声消失了。

  一个身穿银色长裙,长发披肩,赤着双脚的女孩站在他的面前。

  夏飞看着女孩,好奇地问道:“你是谁?你从哪里来的?”

  女孩笑着不语,却轻轻地飞了起来。

  夏飞的视线落在女孩的身上:女孩的后背上有一对银色的翅膀。那对翅膀软而透明。皎洁的月光落在她的翅膀上,像给她披上了一层薄纱。

  女孩的声音轻柔婉转,好像天籁之音:“我是音乐王国的琴仙。我来带你去音乐王国旅行。你想去吗?”

  夏飞点点头。

  琴仙说:“那就跟我来吧。”

  琴仙手了出现一件带有音符的T恤衫。

  “来,穿上它,你就可以达到音乐王国了。”琴仙说。

  夏飞将T恤衫穿上。

  琴仙轻轻拉起夏飞的手,两人一起走到钢琴前。

  一道银色的光芒闪过,两个已经坐在了“月光号”飞船上。

  这是一艘无人驾驶的飞船,速度很快。车上坐着各种模样,穿着T恤的音符精灵。他们神色紧张,都在谈论着关于琴魔的事情。

  夏飞在听到琴魔这两个字,没有表现出惊慌的样子。他觉得大家在讲一个魔法故事。

  时间过去了20分钟。飞船上响起一种声音:音乐王国到了,请大家准备好。

  飞船降落下来。门一打开,琴仙和夏飞走下飞船。

  映入夏飞眼里是一个跟自己生活的城市完全不一样的地方,一座七彩的城堡出现在他的面前。城堡的四面的墙壁上,画着各种各样的音符。

  在夏飞的想象中,音乐王国是世界上最美的地方。那里有无尽的快乐,永远不会有忧伤和苦闷。可当夏飞走进音乐王国的时候,他却惊讶的发现:在音乐王国里生活的音符精灵,他们也会有忧伤和苦闷。

  琴仙告诉夏飞:音乐王国正经历着最灰暗的时期。有些音符精灵受到人类的影响,自私和懒惰,只想追逐名气和金钱。终于有一天,精灵们为了追逐这些东西,都疯狂起来。更可怕的是:大部分精灵成了琴魔的帮凶。琴魔的力量越来越强大。破解的办法只有一个:当夏飞用心灵弹奏钢琴的时候,会呼唤出音乐之神,琴魔将化成云烟。”

  此时,夏飞才真正明白了琴仙请他来到音乐王国的目的。

  夏飞英俊的脸上现出无奈的表情。他低下头,轻声说:“恐怕我帮不了你们。我的琴技很差,无法呼唤出音乐之神。”

  夏飞没有言语,他用力的点了点头。

  此时,在荒凉的一座孤岛上,琴魔正在他的密室里狂笑:“我要让音乐王国里的所有的音符精灵都变成像我一样的狂魔。”

  一个小魔头闯进来:“不好了,有一个自称能挽救音乐王国的少年去了音乐王国。我们的计划破产了。”

  琴魔冷笑:“没有人能打败我。启动电脑,我要看看那个少年的样子。”

  当电脑屏幕上出现夏飞的样子时,琴魔的额头上出现了冷汗。琴魔小声的低语:“不会的,不会的,你的心灵已经关闭了,你为什么又重新复活了?”

  琴魔转脸问小魔头:“那少年现在在哪里?”

  “他在现实之城。”小魔头回答。

  琴魔冷笑了一下,一个诡计在他的头脑中诞生了。

  音乐王国里,忽然刮起了一阵黑风。黑风把夏飞卷起,仿佛一只巨大的黑手,将他紧紧的抓住。

  琴仙释放出银色的光芒想把夏飞救回来。可银色的光芒太弱了。夏飞还是被黑风卷走了。

  清醒过来的夏飞发现自己躺在一座监牢里。

  监牢内阴暗、潮湿,不时发出刺鼻难闻的气味。

  “我被关进监牢了,琴仙,你在哪里啊?”夏飞在心理呼唤着琴仙的名字。希望琴仙来救出自己。

  可任凭自己怎么在心理呼唤,琴仙就是没有出现在自己的面前。此时,夏飞多么想看到那道银色的光芒。

  监牢的大门外,有只怪物正看着夏飞。

  夏飞只觉得浑身发抖。完了,一切都结束了。夏飞在心理这样想着。

  怪物朝夏飞走来。

  夏飞浑身紧张起来。为了放松心情,他哼起了月光曲。

  轻柔的音乐声传到了怪物的耳朵里。监牢外的怪物站住了,他开始流泪了。泪水顺着它的脸不断的流着。

  夏飞继续哼着月光曲。

  怪物在慢慢的变小。终于怪物变成了一个音符精灵。

  “你救了我。我来帮助你逃出监牢。你要耐心的等到夜晚才行。”音符精灵说。

  当月亮再次升起的时候,音符精灵打开了牢门。他手里拿着怪物的毛皮,说:“来,穿上怪物的毛皮。咱俩个装扮成怪物,才能逃出去。”

  夏飞和音符精灵穿上怪物的毛皮,大摇大摆地从琴魔的监狱里走了出来。

  当他们二人来到一片森林的时候,已经是清晨了。阳光照在他们的身上。怪物毛皮在阳光的照耀下,自动脱落掉了。

  音符精灵带着夏飞回到了音乐王国,见到了琴仙。

  忽然,一团黑色的雾出现了;接着,黑雾越变越大,变成一个巨大的黑色怪物。

  夏飞惊恐的问道:“你是谁?”

  黑色怪物哈哈大笑道:你不认识我了。我是谁?我是你呵。准确的说,我是你心中的名利心。”

  夏飞大喊:“怪物,你快走。”

  黑色怪物摆动着笨重的身体,眉飞色舞地说:“哈哈,人人都喜欢我。现实中的人们都喜欢我。你会舍得让我走。”

  夏飞大声地说:“再不走,我要把你劈成两半。”

  黑色怪物扭动着身体,故意说道:“那我就走了,你可不要哭鼻子啊。”

  夏飞冷冷地说:“我才不会哭呢。你什么都不是,你是怪物,是垃圾。”

  怪物用惊讶的眼神看着夏飞,最里嘀咕着:“奇怪,奇怪啊。以前你和你的爸爸妈妈拼命想得到我。现在我来了,你却说我是垃圾。你太让我伤心了。不是不明白,这人变化快啊。”

  怪物说完,故意作出痛苦状。

  夏飞迷惑了。

  怪物向夏飞伸出它的黑手:“快来吧,我的宝贝。拉着我的手,你就再也不会有烦恼和忧愁了。快啊,把手给我。”

  夏飞的手藏在口袋里,他在犹豫。

  这时,琴仙的声音在夏飞的耳边响起:“夏飞,怪物是琴魔制作出来迷惑你的。你快点把他赶走吧。”

  夏飞的声音:“怎么赶走它?”

  琴仙用魔法变出了一架微小的钢琴,她对夏飞说:“这是把魔琴,你快弹吧。”

  夏飞用灵巧的手指在黑白键盘上弹奏,优美的琴声在大厅里回荡。琴声在四周扩散,变成一个个音符精灵。他们把怪物包围起来。怪物被音符精灵打败了。

  在琴魔控制的城堡里,琴魔坐在电脑前。他看到夏飞战胜黑怪物,他脸上的肌肉在不停的颤抖。他预感到:他的力量正在减弱。琴魔不甘心被少年打败。一个邪恶的计划在他的大脑中诞生了。他要利用电脑,复制出一个与夏飞一样模样,一样智商的少年。他要把复制好的夏飞派到音乐王国,绑架国王,让精灵们把真的夏飞从音乐王国赶走。

  琴魔的复制计划在进行着。

  琴魔复制夏飞的计划成功了。一个新的夏飞站在琴魔的面前。与真的夏飞不同的是:他的心是黑色的。琴魔把复制好的夏飞送进飞船。他操纵电脑,将飞船送到了音乐王国。

  这天,音乐王国正在举办规模盛大的音乐节。国王和所有的音符精灵们都在广场上狂欢。

  一艘形状怪异的飞船降落在广场上。

  飞船的门打开,复制的夏飞出现在门口。他向大家打着招呼。

  国王微笑着迎接来自远方的客人。

  复制的夏飞抛出黑色的网,一下子套住了国王,并把他带进飞船。

  飞船飞走了。

  音符精灵们被激怒了。他们闯进琴仙的琴室,要夏飞交出国王。

  夏飞说:“我每天都在练琴,我根本没有见到国王。”

  音符精灵们又冲动起来,他们什么也听不进去,他们高喊着:夏飞离开,夏飞离开。”

  夏飞无论怎么解释,大家都不相信他的话是真的。

  琴仙让大家安静下来。

  琴仙看到大家都安静下来,他平静的说道:“琴魔复制出夏飞,并指使他带走了国王。他的目的只有一个:让我们赶走夏飞。夏飞是我们从琴岛请来的客人,只有他才能战胜琴魔。”

  夏飞说:“我需要时间,大家请相信我,我能战胜琴魔。”

  琴魔的计划破产了。带走国王的飞船被守卫在太空里的精灵卫士截住了。国王被解救了。被复制的夏飞逃走了。

  在琴魔的城堡里,琴魔眼看着象征他生命的黑沙越来越少。

  夏飞的才华和灵感全部发挥了出来。音乐之神终于出现了。

  音乐之神既不高大,也不威严。他态度和蔼,说话亲切:“亲爱的孩子,我送你三件礼物。第一件礼物是飞船。他可以把你送到琴魔居住的城堡;第二件礼物是月光宝剑,它可以给你增加信心和勇气;第三件礼物,我现在无法给你。

  夏飞与琴仙一起乘上飞船,飞向琴魔居住的城堡。

  琴魔的城堡外阴暗一片。

  怪物们紧紧的把守着城堡的大门。

  夏飞与琴仙穿上带有音符的T恤衫,他们悄悄的进入了城堡。

  琴魔的城堡内没有一点快乐的气氛。那种悲伤的情调使人窒息。

  夏飞和琴仙找到了还在操纵电脑的琴魔。

  琴魔的背影出现在夏飞和琴仙的眼前。

  夏飞看着琴魔的身影,他的脸上露出了惊讶的表情。这个背影是如此的熟悉,就像熟悉自己的双手。似曾相识,在哪里见过?可夏飞一时又无法想起。

  琴魔的声音响起:“我一直在这里等待你的出现。我和你应该是最亲密的人。”

  琴魔把话说完,它慢慢地转过脸来。

  琴魔的脸完全暴露在夏飞的眼前。

  夏飞惊呆了:怎么回事?琴魔的样子与自己长得一样。

  琴仙长叹道:“那是由你的缺点组成的。你的缺点多了,就变成了琴魔。”

  夏飞正在想办法制服琴魔。他的眼前忽然出现了一架钢琴。

  夏飞立即奔到钢琴前,他弹奏起来。

  音乐之神出现了,琴魔被强大的金光罩住了。渐渐地,琴魔越来越小,终于消失不见了。

  琴魔的城堡也消失了。音乐王国的国王和精灵们欢呼起来。

  此时此刻,夏飞终于找到那种久违的快乐。

  夏飞明白了:这钢琴就是音乐之神送给他的第三件礼物。

  飞船把夏飞送给了月亮岛的海边。

  在银色的月光下,琴仙消失了。

  天亮了,夏飞睁开了眼睛。

  夏飞躺在床上,他自语道:“这是我做的一个梦吗?”

  清晨的阳光透过玻璃窗照进来。

  夏飞走到钢琴前,他用手轻轻抚摸着它,好像在与它无声的交谈。

  夏飞家的屋顶上,一个琴仙坐在那儿。

  琴仙说道:“这小子,真行。”

  地址:山东省烟台市芝罘区黄山东街3——7号信箱

  邮码:264010

  电话:13280909881

  QQ:524602479

责任编辑:范庆丰


相关新闻
烟台文艺网版权所有

网站ICP备案号:鲁ICP备14029599号|网站简介 |网站地址|法律声明|技术支持:淼盾胶东在线