处理 SSI 文件时出错
您当前的位置 :烟台文艺网 > 文联概况 正文

烟台市文联简介

作者:烟台文艺网 更新时间:2019-07-18 15:44

  烟台市文学艺术界联合会(简称烟台市文联),是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,是发展社会主义先进文化、繁荣烟台文艺事业的重要力量。

  烟台市文联成立于1985年,实行团体会员制,由市级文学艺术家协会、县市区文联、市级产业文联、市内大型企业文联以及其他市级文艺类行业组织组成的专业性人民团体。现有团体会员22个,即烟台市作家协会、烟台市戏剧家协会、烟台市音乐家协会、烟台市曲艺家协会、烟台市舞蹈家协会、烟台市美术家协会、烟台市书法家协会、烟台市摄影家协会、烟台市电影家协会、烟台市民间文艺家协会、烟台市文艺评论家协会、烟台市文艺志愿者协会、烟台市硬笔书法家协会、烟台市楹联家协会、烟台市收藏家协会、烟台市散文学会、烟台市黄渤海摄影家协会、烟台市诗词学会、烟台市微电影协会、烟台印社、烟台现代画院、中民协(烟台)展览中心。各文艺家协会现共有国家级会员256人,省级会员960余人。烟台市文联对各团体会员具有联络、协调、服务、指导的职能,对本会直属市级文艺家协会有管理的职责。

  烟台市文联下设办公室、组联部,直属事业单位文学创作研究室,并有《胶东文学》杂志社、《胶东人物》杂志社等宣传载体。

责任编辑:文艺网编辑部
处理 SSI 文件时出错