您当前的位置 :文艺协会 正文

中民协(烟台)展览中心简介

2014-07-03 14:54 烟台文艺网

  中民协(烟台)展览中心成立于2011年5月,是经烟台市民政局注册登记的民间社会团体,业务主管单位为烟台市文学艺术界联合会。

  中心成立以来,严格按照《社团管理条例》开展工作,自觉遵守宪法、法律、法规和国家有关政策,坚持正确方向,自觉接受烟台市民政局和烟台市文学艺术界联合会的指导和监督,结合党和国家文艺工作大局,紧紧围绕市委市政府中心工作,自觉承担社会责任,注重社会效益,发挥自身特长和优势,在开展学术交流、举办文化展览、传统文化普及等方面做了大量卓有成效的工作,取得了一定的成绩和经验,使中心成为我市文化建设中的一支新军,得到各界好评,社会知名度不断提高。

  中民协(烟台)展览中心宗旨:

  遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;坚持二为方向和双百方针,适应推动社会主义文化大发展大繁荣的要求,为艺术家与社会之间搭建桥梁和纽带,热忱为艺术家和行业服务,促进中国民间工艺品的传承、交流、合作、发展、创新和民间工艺品行业的发展,繁荣民间工艺品事业;积极开展与国际同行业相关组织之间的信息、技术、人才和管理等方面的交流活动。

  中民协(烟台)展览中心业务范围:

  1.举办中国民间工艺品博览会,展示当代民间工艺品精品力作,推出具有时代特征的优秀民间文艺家群体,为两年一度的中国民间文艺最高奖—“山花奖”搭建平台,促进中国民间工艺品事业的市场化进程。

  2.开展民间工艺品行业相关内容研究,从理论与实践的结合上,探索并逐步创立具有中国特色的民间工艺品行业发展理论。

  3.举办各种培训班、研讨会、论坛,组织相关学习交流活动,不断提高民间工艺品行业从业者的理论素质和学术水平。

  4.编辑出版会刊和有关资料,互通信息、交流经验,及时反映国内外民间工艺品行业的发展动态。

  5.加强同国际间相关部门与组织的业务联系,开展国际间民间工艺品行业的学术研究和文化交流活动。

  中民协(烟台)展览中心成立以来的主要工作成效:

  中民协(烟台)展览中心于2010-2013年在烟台先后举办第五届、第六届、第七届中国民间工艺品博览会和2013中国(烟台)民间工艺品博览会。中心坚持把“弘扬传统文化、传承民间工艺、推出名家名作、服务社会公众”作为办会的基本宗旨,使得民博会自2010年首次出京来我市举办以来,规模越来越大、影响越来越广,为传承弘扬中国优秀传统文化,丰富繁荣民间艺术发挥了重要作用。

  第五届中国民间工艺品博览会共设国际标准展位1012个,参观人数达32.4万人次,现场交易额为1.9亿元人民币。第六届中国民间工艺品博览会共设国际标准展位1132个,参观人数达27万人次,现场交易额为2.1亿元人民币。第七届中国民间工艺品博览会共设国际标准展位1000个,参观人数达29万人次,交易额为2.3亿元人民币。2013中国(烟台)民间工艺品博览会共设国际标准展位1012个,参观人数达30万人次。中国民间工艺品博览会被中国会展联盟、全国会展管理办公室评为“新世纪十年中国会展品牌50强”。

  中民协(烟台)展览中心机构简介

  党支部

  书记:原东峰副书记:刘伯珣委员:李艳

  行政部

  部长:原东峰

  王瑜孙甜甜李林孙子涵孙光照曹积春

  财务部

  姚清文李艳

  招商展览部

  副部长:刘文勇

  焦雯田乐乐

  策划部

  副部长:祝清

  宣传部

  副部长:刘伯珣

  杜非

责任编辑:范庆丰


相关新闻
烟台文艺网版权所有

网站ICP备案号:鲁ICP备14029599号|网站简介 |网站地址|法律声明|技术支持:淼盾胶东在线