您当前的位置 :文艺协会 正文

烟台市硬笔书法家协会简介

2014-07-03 14:54 烟台文艺网

  烟台市硬笔书法家协会经烟台市民政局批准成立,接受烟台市文联业务指导。

  (一)第一届会员代表大会

  2004年1月3日,烟台市硬笔书法家协会第一届会员代表大会在烟台政府礼堂召开,选举产生第一届理事会、常务理事会;主席、副主席及秘书长等领导班子成员。钱鸿举当选为主席。

  名誉主席:蒋淑珍、张铭元、赵燮。主席:钱鸿举,副主席:李学强、罗文中、姜玉松、王云厚、张国永。秘书长:温秀军。聘请顾问:刘泽文、张德政、刘玉玺、李桂笙、毕庶全。

  (二)第二届会员代表大会

  根据烟台市硬笔书法家协会章程,烟台市硬笔书法家协会第二届会员代表大会于2009年1月6日在烟台华宇大酒店召开。大会审议通过了协会第一届理事会工作报告、财务报告;选举产生第二届理事会、常务理事会;主席、副主席及秘书长等新一届领导班子成员。钱鸿举当选为为烟台硬笔书法协会为主席,李学强、罗文中、姜玉松、张国永、王云厚、孙晓东、徐俊当选为副主席,温秀军当选为秘书长。

  协会主要活动及荣誉

  2004年11月30日,由共青团市委、烟台市文联、烟台市硬笔书法协会联合举办了烟台市首届青少年硬笔书法大赛。

  2007年4月18日,由共青团市委、烟台市文联、烟台市教育局、烟台市硬笔书法协会联合举办的烟台市首届硬笔书法大赛开始征稿,到截稿日共收到参赛作品15600余件,创下烟台书法作品参赛数量之最。

  2008年9月,由烟台市文联、烟台市教育局、烟台市硬笔书法协会联合主办的迎奥运烟台市“欣和”杯教师“三笔字”书法大赛正式启动。大赛共收到毛笔、硬笔、粉笔三笔参赛作品5600余件,

  2010年9月18日,烟台市“读好书、唱好歌、讲礼仪、做文明人”第二届“名城杯”硬笔书法大赛颁奖仪式暨获奖作品展览在烟台市群众艺术馆举行。

  在烟台市硬笔书法家协会和招远市政府的共同努力下,“中国硬笔书法名城”落户招远。2010年8月28日下午,中国硬笔书协主席张华庆为招远市荣膺“中国硬笔书法名城”进行授牌,招远市领导出席了授牌仪式,孙得博增补为协会副主席。

  2009年6月,烟台市硬笔书法协会组团参加了“星力杯”全国二届硬笔书法大赛,其中3人获奖,7人入展,16人入选,获奖规格及人数列山东省第一名。2010年12月,烟台市硬笔书法家协会组团参加了全国首届硬笔书法册页艺术大展,共有18人获奖和入展。钱鸿举当选为中国硬笔书法山东工委副主席。

  在2010年6月在辽宁鞍山召开的中国硬笔书法协会2010年全国组联工作会议上,烟台硬笔书法家协会被授予中国硬笔书法协会2008-2009年度先进单位荣誉称号,烟台市硬笔书法家协会钱鸿举主席获得中国硬笔书法协会2008-2009年度先进工作者荣誉称号。同时,经中国硬笔书法协会教育培训委员会批准,烟台硬笔书协钱鸿举主席被授予“2010年度书法教育名师”荣誉称号。

  2010年11月,钱鸿举主席当选为中国硬笔书法协会理事。

  2011年9月11日中国硬笔书法协会组联工作会议,两先表彰会议在黑龙江省大庆市召开,烟台市硬笔书法家协会获得2010-2011年度先进单位荣誉称号。同时,钱鸿举主席获得2010-2011年度先进工作者荣誉称号。

  2012年5月27日,中国硬笔书法协会第五次全国代表大会在全国政协礼堂隆重召开。钱鸿举主席当选为中国硬笔书法协会第五届理事会理事。

  2012年10月27日,中国硬笔书法协会书法教育委员会第一次主任工作会议在河北省石家庄市召开,由于烟台市硬笔书法家协会在硬笔书法的普及和推广上取得了很大成绩,协会主席钱鸿举当选为中国硬笔书法协会书法教育委员会副主任。钱主席同时作为代表进行了发言。中国硬笔书法协会同时任命钱鸿举主席为山东省书法教育委员会首届主任,

  2013年8月11日,中国硬笔书法协会2012-2013年全国组联工作会议暨中国硬笔书法协会成立20周年表彰会议在郑州豫鹰宾馆隆重召开。烟台市硬协荣获中国硬协2012-2013年度先进集体荣誉称号。赵燮评为贡献奖,钱鸿举授予“德艺双馨“奖。

  2013年11月1日,中国硬笔书法协会山东省教育委员会主任会议在海阳召开,经选举,产生了山东省教育委员会主任领导成员,钱鸿举主席为首任主任。

责任编辑:范庆丰


相关新闻
烟台文艺网版权所有

网站ICP备案号:鲁ICP备14029599号|网站简介 |网站地址|法律声明|技术支持:淼盾胶东在线