您当前的位置 :文艺协会 正文

烟台市收藏家协会简介

2014-07-03 14:53 烟台文艺网

  烟台市收藏家协会成立于2007年8月,烟台市文联为业务主管单位,是烟台市民政局批准注册登记的具有独立法人资格的全市性社会团体。

  协会宗旨

  在中国共产党的领导下,团结组织全市广大收藏家、收藏组织和收藏爱好者,积极开展各种形式的民间收藏活动,弘扬民族文化、繁荣收藏事业,为推动全市收藏文化大发展、大繁荣,建设文明富庶新烟台做出应有贡献。

  主要任务

  积极开展收藏知识讲座和专业培训,培养会员学习与运用法规的自觉性,提高会员的收藏意识与修养;举办民间收藏展示会、交流会,提高鉴赏与收藏水平,促进收藏者之间的交流;为收藏者间传递信息、提供展示平台,架起收藏者与社会的桥梁;加强与省内外收藏组织及收藏家的联系与沟通,增进交流和借鉴,拓展收藏者的视野与市场;全面客观的介绍和宣传我市优秀民族文化及民间收藏业绩,交流收藏经验,发布民间收藏活动信息等。

  工作成效

  2008年元月26日,“烟台市收藏家协会暨山东省收藏家协会烟台联络处”在齐鲁古玩文化城举行隆重揭牌仪式。中国收藏家协会副秘书长钱宪顺先生到会并致辞。山东省收藏家协会会长王济红到会祝贺并讲话。

  烟台市收藏家协会负责人名单

  会长:都基珠

  常务副会长:丁士勇

  副会长:孙德新、李国喜、张卫国、栾忠利、王延春、王林

  秘书长:丁士勇(兼)

  副秘书长:高洪康、蔡涛、王钰开

  烟台市收藏家协会专家委员会委员名单

  王锡平、吴洪涛、冯宝成、迟乃邦、李华杰、曲雁、单文

  烟台市收藏家协会各专业委员会主任名单

  书画专业委员会:呼林功

  玉器专业委员会:王延春

  瓷器专业委员会:于奇光

  奇石专业委员会:狄世玉

  钱币专业委员会:姜敏

  连环画专业委员会:张晓峰

  杂项专业委员会:刘训富

  紫砂专业委员会:曹玉明

责任编辑:范庆丰


相关新闻
烟台文艺网版权所有

网站ICP备案号:鲁ICP备14029599号|网站简介 |网站地址|法律声明|技术支持:淼盾胶东在线