今天是 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置 :烟台市生态环境执法 > 工作动态 正文

我市组织开展市区工业企业大气无组织排放协同执法检查

22-01-30 11:24 来源: 字号:【 打印本页

  为进一步提升企业废气无组织排放环境管理水平,2022年1月24-27日,市环境执法支队与第三方团队启动防治大气污染协同执法机制,在前期摸底排查的基础上,双方共同组成3个检查组,对市区工业企业无组织管控问题清单内的企业进行专项检查。共出动人员12人,检查企业48家。

  检查过程中,执法人员依据《山东省工业企业无组织排放分行业管控指导意见》(鲁环发〔2020〕30号),针对第三方团队前期检查发现的问题逐一甄别,认真核对,开展现场整改指导帮扶,督促企业按要求分类整治。对于已完成整改的事项,现场核查整改完成情况,对暂时未完成整改的问题分类提出整改要求和整改时限,并要求企业通过“山东省综合执法智慧监管企业端”APP及时上传整改完成情况。

  执法人员坚持执法与普法、执法与服务相结合,根据企业行业类型,分门别类宣讲《山东省工业企业无组织排放分行业管控指导意见》对企业无组织废气管控方面的要求,第三方团队工作人员现场解答企业在技术方面的疑难问题,三方协力,共同提升企业环境管控能力和水平。