今天是 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置 :烟台市生态环境执法 > 工作动态 正文

烟台市环境执法支队与第三方团队沟通建立防治大气污染协同执法机制

22-01-30 11:25 来源: 字号:【 打印本页

  为充分发挥第三方专家团队在防治大气污染方面的专业技术优势,烟台市环境执法支队积极与华通力盛(北京)智能检测集团有限公司专家团队沟通协调,就建立防治大气污染协同执法机制事宜进行了深入探讨。通过召开协调会议 ,对专家技术人员在检查过程中提出的问题、疑点进行了解答,通过经验交流,进一步取长补短,交流提升,初步确立了专家技查、执法跟进,问题促整改、大案抓处罚的工作思路。双方商定,一是对于专家团队检查过的企业,支队将有针对性的梳理,对疑似存在环境违法行为的企业跟进核查,对未整改到位的依法立案调查;二是专家现场检查中发现可能存在弄虚作假等重大环境违法行为的,可先将案件线索移交支队,经支队研判后视情采取下一步措施;三是必要时双方可组织开展联合执法检查,实现优势互补。