今天是 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置 :烟台市生态环境执法 > 工作动态 正文

烟台开展维修行业 危废管理联合执法

21-12-09 08:41 来源: 字号:【 打印本页

  山东省烟台市环境执法支队日前联合市交通运输执法监察支队共同开展机动车维修行业危险废物管理专项执法行动,共检查企业59家,发现存在未落实危险废物申报登记制度、危险废物场所建设不规范等5类环境问题。目前已对两家机动车维修企业涉嫌危险废物违法行为依法立案查处。

  为有效开展此次执法行动,烟台市环境执法支队、市交通运输执法监察支队联合印发了《开展机动车维修行业危险废物管理联合执法检查的通知》,共同确定建立联合执法领导小组和联络人协调机制,联合向全市机动车维修行业企业下达告知书,向企业明确生产经营过程中应履行的环境管理职责,特别是对危险废物管理、喷漆工艺的污染防治措施落实提出明确要求。

  在联合执法中,烟台市生态环境执法人员主要负责对机动车维修行业危险废物管理制度的执行落实情况进行检查,重点监督落实危险废物管理计划和备案、危险废物申报、贮存、处置等制度落实情况,对喷漆污染治理设施的配备、运行等情况进行检查。交通运输执法人员主要负责检查是否存在非法改装车辆及机动车维修业主的备案等事项。对检查中发现的一般性环境管理问题,联合执法组要求企业立行立改;对需深入整改落实的,限定整改时限;对涉嫌环境违法行为的,两部门将依法查处,并做好复查,形成工作闭环。