今天是 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置 :烟台市生态环境执法 > 环保知识 正文

79.什么情形可能面临从重、从宽处罚?

21-10-28 11:33 来源: 字号:【 打印本页

  从重:(1)阻挠环境监督检查或者突发环境事件调查,尚不构成妨害公务等犯罪的;

  (2)在医院、学校、居民区等人口集中地区及其附近,违反国家规定排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质或者其他有害物质的;

  (3)在重污染天气预警期间、突发环境事件处置期间或者被责令限期整改期间,违反国家规定排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质或者其他有害物质的;

  (4)具有危险废物经营许可证的企业违反国家规定排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质或者其他有害物质的。

  实施第一项规定的行为,构成妨害公务罪的,以污染环境罪与妨害公务罪数罪并罚。

  从宽:实施刑法第三百三十八条、第三百三十九条规定的犯罪行为,但及时采取措施,防止损失扩大、消除污染,积极赔偿损失的,可以酌情从宽处罚。