今天是 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置 :烟台市生态环境执法 > 工作动态 正文

市环境监察支队对热力公司环境问题整改工作开展现场检查核查

19-05-21 16:46 来源: 字号:【 打印本页
        按照局针对烟台市人民政府督查室《关于对烟台市热力有限公司环境问题实行挂牌督办的通知》(烟政督字〔2019〕4号)要求,支队执法人员于2019年5月14日至16日,针对鹿鸣、黄务、祥和3个分公司落实《烟台市热力有限公司环境问题整改工作方案》环境问题整改情况进行了现场检查。
    一、鹿鸣分公司

    该分公司主要存在3个方面环境问题,目前均按整改工作方案进行阶段性整改,具体情况如下:

    1.大气污染防治设施更新改造工程环评报告已批复,正在招标。

    2.项目验收工作尚未开展。

    3.厂区道路已完成硬化;煤棚、渣棚大门正在为安装大门进行基础固定等工作,卷帘大门已做好,预计于6月底前安装完成。

图1:鹿鸣分公司厂区道路地面已硬化
图2:鹿鸣分公司煤棚渣棚大门基础工作建设

    二、黄务分公司

    该分公司主要存在3个方面环境问题,目前均按整改工作方案进行阶段性整改,具体情况如下:

    1.《烟台市热力有限公司南部新城供热站锅炉超低排放改造项目环境影响报告表》2019年5月15日已由烟台市生态环境局审批。

图3:南部新城供热站锅炉超低排放改造项目审批意见

    2.160吨锅炉(3#)正在办理煤炭等量替代手续;配套污染防治设施待改造完成并投产后完成验收。

    3.厂区西侧靠近煤场处、北侧、南侧、东侧已完成道路硬化工程,西侧其他部分正在进行硬化施工;渣棚主体框架已完成建设,顶棚未建设完成;出渣口密闭建设未完成。

图4:黄务分公司厂区东侧路面已硬化

图5:黄务分公司厂区南侧路面已硬化

图6:黄务分公司厂区西侧靠近煤场处已硬化

图7:黄务分公司出渣口密闭建设未完成
图8:黄务分公司渣棚主体框架已完成建设,顶棚未建设完成
    三、祥和分公司

    检查时该分公司场地采取洒水抑尘措施,煤场内存煤已清理完毕,渣棚内炉渣基本清运完毕,尚余小部分因含水量较高,待干燥后清运。该分公司主要存在4个方面环境问题,目前均按整改工作方案进行阶段性整改,具体情况如下:

    1.大气污染防治设施更新改造工程环评报告已批复,正在招标。

图9:大气污染防治设施更新改造工程正在招标

    2.2#、4#锅炉建设项目现状环境影响评估报告委托市环保设计院正在编制,预计6月底完成。

    3.已于4月下旬与中介机构签订《锅炉改造项目竣工环保验收技术服务合同》,待环保设施改造完成并投产后完成验收。

    4.噪声整改工程已结合大气污染防治设施更新改造工程一并整改。

图10:祥和分公司煤场存煤已清理
图11:祥和分公司地采取洒水抑尘措施