今天是 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置 :烟台市生态环境执法 > 工作动态 正文

关于地级及以上集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况专项检查动态信息 (三)

18-07-18 17:10 来源: 字号:【 打印本页

   7月11日,针对7月10日18时局值班室接到的“关于反映莱阳市东半泊村清水河水质变绿的信访投诉”,临时抽调2组执法人员,分赴栖霞、莱阳进行现场调查。现将7月11日地级及以上集中式饮用水水源地环境问题专项检查情况报告如下。

    一、水源地现场检查基本情况

    7月11日,执法人员共对牟平区上报的自查清单内8家工业企业进行现场检查和落实,分别为:中国供销石油烟台有限公司牟平三站、刘甲宇机件加工厂、烟台市牟平区三德砖厂、烟台市牟平区顺兴机械配件有限公司、烟台市牟平区隆鑫铸造有限公司、牟平区铭盛机件加工厂、永安警用器材厂、牟平区成强机械零部件加工厂。经查,上述8家企业整治工作均无实质进展,其中永安警用器材厂,目前仍处于生产状态。

    二、检查发现的主要问题

    1、在市局年初组织开展的护卫生态环境“绿青蓝”环保执法专项检查中,发现高陵水库水源地保护区内“烟台万得铸造有限公司”未完成搬迁,厂区未达“两断三清”要求;“烟台牟平区天隆石材有限公司”厂区未达“两断三清”要求。上述2家企业均未纳入县市区自查问题清单范围。

    2、市局《关于印发<地级及以上集中式饮用水水源地环境问题专项检查工作方案>的通知》(烟环发〔2018〕108号)明确指出,针对检查发现的问题,要以《环境问题交办单》的形式现场交办属地环保部门组织落实。