胶东在线爱心无限烟台文明网
公益企业

国企担当!市国资委监管企业为疫情防控捐款1245万元

责任编辑:刘津彤 文章来源: 发布时间:2021-08-10

      疫情期间,再现“国企担当”。记者从烟台市红十字会了解到,市国资委监管的14户国有企业捐款1245万元,定向用于烟台奇山医院采购车载CT、荧光定量扩增仪、中心供氧制氧机等医疗设备以及市级疫情防控工作。

  市红十字会工作人员介绍,此次捐助活动是市国资委在获悉烟台奇山医院急需采购医疗设备的消息后,倡议各企业进行捐款,各市管企业纷纷响应,积极向烟台市红十字会专用账户捐款。截至8月9日上午,14户市国资委监管企业全部参与,仅用一天时间共捐款1245万元。其中,万华化学捐款600万元,泰和新材、冰轮环境、东方电子、国丰集团、蓝天集团分别捐款100万元,张裕集团捐款60万元,轨道交通捐款50万元,交运集团捐款10万元,公交集团、蓬长客港、盐粮集团、北极星控股、裕龙发展分别捐款5万元。下步,相关款项将专项用于烟台奇山医院医疗设备购置以及市级疫情防控工作。

  市红十字会于杰宁副会长表示,在我市抗击疫情的关键时期,14户市国资委监管企业响应倡议、积极捐款,展现了国企的社会责任和使命担当,烟台红十字会对市国资委和14户国有企业踊跃奉献爱心、助力疫情防控表示衷心的感谢,相信社会各界爱心汇聚,必将筑起守护全市人民健康安全的钢铁长城。(通讯员 刘伟)

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明