胶东在线爱心无限烟台文明网
文明传播
您当前的位置 :烟台文明网 > 志愿者网 > 文明传播 正文

山东商务职业学院实现志愿服务育人

责任编辑:王樱茜 文章来源: 发布时间:2021-04-29

  烟台文明网4月23日讯 山东商务职业学院建筑工程学院以志愿服务为载体,将志愿服务化为学生的情感认同、行为习惯,引导学生通过志愿活动对世界观、价值观、人生观有了正确的认知,在成长成才中有了充足的动力,真正实现了志愿服务育人有成效,反哺社会有贡献。

  知、情、意、行是德育养成的重要途径,该校建筑工程学院通过“知情意行”的有效运用,将社会主义核心价值观融入志愿服务中,实现志愿服务育人的效果。用在志愿服务中涌现出的先进事迹感化学生、优秀项目吸引学生、先进集体个人感召学生,激发学生爱国爱社会、爱校爱家、爱人自爱的情感。

  该校相继成立了“扬帆起航”志愿服务队、“学雷锋志愿服务中队”、“耀青春”志愿服务队,以“爱老敬老”、学雷锋、结核病知识传播为主题,开展了为芝罘区前进路社区的失独老人送温暖,送文化艺术下乡等丰富多彩且富有特色的活动。

  “通过长期反复地理论培训、活动组织、心得分享,让学生对志愿服务从不想到接受、从接受到认同、从认同到践行,知情意行相互促进、转化,实现育人质量的提升。”该校建筑工程学院党总支书记赵海成说。(YMG全媒体记者 金海善 通讯员 范传波 王一兰)

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明