胶东在线爱心无限烟台文明网
文明传播
您当前的位置 :烟台文明网 > 志愿者网 > 文明传播 正文

倡导绿色文明祭扫 “云”平台寄托哀思

责任编辑:王樱茜 文章来源: 发布时间:2021-03-26

  又是一年春草绿,又到一岁清明时。为树立移风易俗新风尚,结合安全生产森林防火和疫情防控总要求,市文明办、市民政局共同下发倡议书,倡导绿色文明祭扫,错峰出行,选择“云”平台寄托哀思。

  倡议广大市民尽量避免跨区域流动祭扫,降低人员流动性聚集带来的疫情反弹风险。通过“文明烟台”和“烟台民政”公众号网络祭扫平台,以献一束花、上一炷香、点一支烛、颂读祭文等方式寄托哀思、致礼尽哀。

  倡导丧事简办,新风常伴。倡导采取骨灰深埋、树葬、草坪葬、海葬等节地生态葬,促进生态文明建设,树立文明节俭、生态环保的殡葬新风尚。(YMG全媒体记者 赖皓阳)

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明