胶东在线爱心无限烟台文明网
公告通知

2021年烟台公益海葬活动4月1日起报名

责任编辑:王樱茜 文章来源: 发布时间:2021-03-24

  记者从芝罘区殡仪馆获悉,2021年度烟台市公益性海葬活动将于4月1日起接受报名。

  为深化全市殡葬改革,推行节地生态安葬,倡导丧事简办,倡树移风易俗文明新风,我市已经连续多年开展公益性海葬活动。烟台市户籍的逝者参加公益性海葬免费,报名参加海葬的经办人应是逝者的配偶、子女以及法定有权处置和经授权处置逝者骨灰的人员,参加海葬逝者的亲属必须意见一致,有异议的请不要报名参加。

  报名参加海葬活动的经办人须持本人身份证原件和复印件、逝者身份证明(户口本、身份证、火化证、死亡证明、生前单位提供的证明或其它能证明逝者户籍的材料)原件和复印件,到芝罘区殡仪馆现场报名办理报名手续。

  报名时间从4月1日至4月30日,每个工作日的上午9:00至下午4:00。报名地址:烟台市芝罘区机场路110号芝罘区殡仪馆收费处。(乘9路、19路、27路、56路、59路、73路公交车“交通技工学校站”下车即到。)每具骨灰的随船人数不超过4人。骨灰撒海活动具体时间、集合地点另行通知。(YMG全媒体记者 赖皓阳)

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明