胶东在线爱心无限烟台文明网
新闻聚焦

关爱记者!见义勇为志愿者为新闻工作者送大礼

责任编辑:王樱茜 文章来源: 发布时间:2018-11-14

  胶东在线11月7日讯(记者 王向荣)今年11月8日是第19个中国记者节,为了表达对新闻记者的尊重,唤醒全社会对新闻从业人员的关爱,烟台市见义勇为志愿者服务大队联手爱心人士为全市的记者朋友们送上了一份特殊的节日礼物。从11月8日起到11月底,全市所有新闻单位的编辑记者,都可凭有效证件,到烟台庚泰颈肩腰腿痛专科享受免费的检查和治疗,治疗过程中,所有检查费、诊疗费、药费一律免收,专家还会为编辑记者们量身打造健康计划。

  在众多职业类型中,记者属于高强度的工作群体,超时、高强度的工作引发出的心理压力、身体压力等直接影响记者的身心健康。有权威报告显示:中国媒体人中超9成健康状况不佳;96.2%的人有各种身体不适,89%的人存在各种心理不适。运动休闲少,三餐不规律,工作压力大,成为影响媒体人健康状况的主要因素。

  山东省见义勇为道德模范,烟台市见义勇为志愿者服务大队负责人王树新表示:“我在平时的工作生活中认识了许多记者朋友,他们经常为了赶稿子加班加点,毫不顾惜身体。对这些记者朋友,我是既敬佩又心疼。我们烟台市见义勇为志愿者服务大队是一个爱心公益团队,我们有义务为记者朋友们做点有益的事情。”

  王树新说,在他了解的记者编辑队伍中,很多人出现颈肩腰腿及肩周疼痛的情况,所以他联系了志愿者服务大队成员单位----庚泰颈肩腰腿痛专科,决定在今年记者节期间,为全市的新闻从业人员送上一份特殊的节日礼物,让记者朋友们享受免费查体、免费治疗,减轻病痛,更好地投入工作。

  庚泰颈肩腰腿痛专科姜贵捃院长说,记者在忙碌中记录和见证了社会发展,也在透支着自己的健康。他们由于赶稿子、查资料,难免长时间对着电脑,如果坐姿不正确或不注意劳逸结合,脊椎、肩关节长期受压迫,附近的肌肉处于高张力牵伸状态,出现反应性炎症,久而久之造成积累性损伤,就会出现脖子僵硬、腰背酸痛等症状,所以颈椎病成了记者最常见的疾病之一。姜院长建议记者朋友,平时多关注自己的健康,结合自身情况,灵活安排活动计划,经常做一些如慢跑、散步、游泳之类的运动,并长期坚持。如果时间实在紧,也别忘了经常做做头绕圈、头侧屈、耸肩、抬腿等运动。尽可能保持合理的饮食与生活规律,避免暴饮暴食,减少熬夜,保证睡眠,定期体检。他强调,功能锻炼对脊柱疾病的治疗和康复尤为重要,但要讲究方式、方法。他还提醒记者朋友,平时注意保持正确站姿、坐姿、卧姿,要睡硬板床,枕高适中,颈腰椎病变的患者还应避免风寒潮湿,注意保暖。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明