胶东在线爱心无限烟台文明网
新闻聚焦

蓬莱市住建局扎实开展“扶贫日”主题活动

责任编辑:王樱茜 文章来源: 发布时间:2018-10-25

  为进一步浓厚人人关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的工作氛围,在第五个全国“扶贫日”来临之际,蓬莱市住建局结合工作实际,开展了形式多样的扶贫活动,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。

  10月17日上午,该局由党委书记、局长王海同志带队,分管局长及相关单位负责人一行人赴大辛店镇槐树庄村开展调研,实地指导包村帮扶工作。在听取该局驻村第一书记关于村级集体经济发展、村庄基础设施建设等相关工作汇报后,王海局长实现地察看了村庄河道整治、环境整治、文化广场建设以及综合性文化服务中心建设等进展情况,并指出了当前脱贫攻坚工作存在的一些问题,会同村党支部、村委会相关负责人研究完善下一步帮扶措施。随后,相关领导及单位负责人在驻村第一书记的带领下,与全村党员一起对村庄路面和河道垃圾进行集中清理,共清理垃圾10余箱,村内环境面貌焕然一新。

  该局村镇处党员干部结合工作实际,到大辛店镇二村、三村、四村等村庄,实地督导建档立卡贫困户住房保障落实情况。在户贫困户家中,该局干部职工征求了贫困户对农村危房改造工作的意见建议,深入了解贫困户在住房安全方面困难和需求,并向群众耐心解读相关政策,鼓励他们通过危房改造等形式保障其居住安全。

  “我们将始终把扶贫工作摆在重要位置,不断提高政治站位,聚焦精准脱贫攻坚,充分发挥职能作用,采取多种形式,持续开展一系列扶贫工作,早日帮助帮扶村和贫困户实现脱贫摘帽。”蓬莱市住建局相关负责同志表示。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明