胶东在线爱心无限烟台文明网
志愿者风采

杜晓虹

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2018-04-03

  胶东在线4月3日讯(通讯员 栾旭波 张小冰) 杜晓虹,男,中共党员,烟台市税务局牟平分局一名普通税务干部,坚持义务献血十八年,先后荣获全国无偿献血奉献奖铜奖、牟平区精神文明建设先进个人、烟台市地税系统道德模范和山东省地税系统最美税务人等荣誉称号。

  他热心公益,尽已所能为社会奉献爱心。当同事、朋友遇到困难时,他总是乐于伸出援助之手,提供力所能及的帮助。1999年,他开始成为一名光荣的义务献血者,每年至少两次义务献血,成为他的必修课,平时只要工作稍有闲暇,他就会悄悄走上献血车;献血归来,他总是默默地收起献血证,继续回岗位工作。很长一段时间,同事们都不知道他的爱心壮举。十八年来,他将无偿献血当成一项事业,一种信念,一种追求,6000多毫升鲜血从他的身体涌出,7本无偿献血证书,记载了他用超常付出和满腔热血写就的人间大爱。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明