胶东在线爱心无限烟台文明网
志愿者风采

魏志勇

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2018-04-03

  胶东在线4月3日讯(通讯员 栾旭波 张小冰) 魏志勇,男,烟台市牟平区文化二中教师。2011年,加入文化二中青年志愿者队伍,现任文化二中青年志愿者队副队长。

  参加工作以来,他一直对学生进行无私帮助。遇到家庭困难的学生,他每天煮好鸡蛋给孩子补充营养,时不时地把学生领回家做可口的饭菜,改善他们的生活;有的学生把衣服、床单弄脏了,他就主动帮助学生及时清洗干净;学生家庭不和睦,他就主动登门调解劝和,为孩子做好心理疏导。

  平日里,他积极参加牟平区慈善总会及爱心团体组织的各类志愿服务活动。与牟平区馨慧敬老院结成帮扶对子,每年坚持定期去慰问老人、打扫卫生等;去沁水河边、端午山烈士陵园、养马岛旅游风景区捡拾垃圾;义务担任学校的禁毒教师,参加学校和社区预防艾滋病、拒绝毒品等义务宣传活动;参加爱心公益捐赠、义务植树等活动。他总是说:“作为一个有爱心的人,应该把自己的爱每时每刻播撒在社会的每一个角落,努力地传递爱的火炬”。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明