胶东在线爱心无限烟台文明网
文明传播
您当前的位置 :烟台文明网 > 志愿者网 > 文明传播 正文

牟平区实验小学举行雷锋雕像落成揭幕仪式

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2018-03-09

  胶东在线3月9日讯(通讯员 栾旭波 张小冰) 3月5日,在全国“学雷锋纪念日”之际,烟台市牟平区实验小学举行了雷锋雕像落成揭幕仪式。牟平区教体局、老干部局、机关工委相关领导、校外辅导员陈敏先老师、六十年代学雷锋标兵林学江等共同出席了揭幕活动。

  此次活动是由牟平区实验小学校外辅导员陈敏先老师发起,陈老师出资两万多元捐赠了这座两米多高的雷锋雕像。让雷锋精神根植在少年儿童的心间,让雷锋精神永驻校园。雷锋雕像落成揭幕仪式,标志着牟平区实验小学2018年学习雷锋活动正式启动。学校少先队大队委向全体队员发出了学雷锋倡议,学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。多做好人好事,争做“学雷锋标兵”,在六一期间,学校将进行隆重表彰。雷锋雕像的落成,也为学校增添了一道亮丽的人文景观。

  当孩子们看到戴着红领巾的雷锋雕像,十分开心和激动,大家纷纷表示要爱护他,呵护他,用自觉良好的言行来诠释雷锋精神,来报答母校,报答陈老师等关心爱护大家的人,为实现“中华民族伟大复兴的中国梦”贡献自己的智慧和力量。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明