胶东在线爱心无限烟台文明网
新闻聚焦

莱山团区委开展进社会福利中心学雷锋义诊活动

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2018-03-09
201803060935149620 拷贝
莱山团区委开展进社会福利中心学雷锋义诊活动
201803060935274312 拷贝
莱山团区委开展进社会福利中心学雷锋义诊活动

  胶东在线3月9日讯(通讯员 王仁良 冉彬) 3月5日上午9点,烟台市莱山团区委组织开展“典范建设青年行”学雷锋集中志愿服务活动。烟台市莱山区社会福利中心二楼集体餐厅人头躜动,福利中心的老人们有序地排起长队填写义诊档案,免费测量血压、血糖、B超。

  “大叔,我看了下您的测量结果,血糖偏高,平日要注意血糖的控制,常检查血糖值,您在日常饮食中要注意不要吃太多含糖食品,建议以粗杂粮为主。”这是滨医烟台附院的老年医科专家慈莉娅义诊的一幕。同时,滨医烟台附院外科、骨外、心血管内科等方面的专家、教授,也在现场为社区居民解答健康问题。“义诊服务的医生太热情了,不但免费为我们检查了身体,找出病因,还专门叮嘱我们日常饮食注意事项。”在义诊现场,福利中心的李大妈激动地说,她平时患有高血压、心脑血管疾病,每次到医院检测都要花费200多元体检费,今天来义诊不仅不用花一分钱,医生还根据她的病情给出了合理的治疗保健方案,医疗志愿服务办到了患者的心坎上。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明