胶东在线爱心无限烟台文明网
文明传播
您当前的位置 :烟台文明网 > 志愿者网 > 文明传播 正文

莱山图书馆“小小图书管理员”志愿活动落幕

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2018-03-09
201803060917179693 拷贝
“小小图书管理员”正在整理图书
201803060917234130 拷贝
“小小图书管理员”正在整理图书

  胶东在线3月9日讯(通讯员 王仁良 孟博) 伴随着开学的钟声,烟台市莱山区图书馆寒假小小图书管理员志愿活动圆满结束。此次活动共招募7-12岁少年儿童30余人,组成5组参与到莱山区图书馆寒假志愿服务活动中,为莱山区文化志愿活动增添了一抹亮色。

  寒假期间,莱山区图书馆的人流量激增,小志愿者“上岗”后,不仅帮助读者把看完的书归位,还提醒借阅者在图书馆内需注意的事项,协助图书馆老师们为读者借书还书。这些小志愿者们年龄最大的12岁,最小的仅7岁,年纪虽小,但工作起来认真负责。每天,小志愿者们都会准时出现在图书馆里,开始一天的志愿服务活动。活动中,小志愿者们干劲十足,他们每天不仅能够以小志愿者的标准严格要求自己,还督促到馆的读者们遵守图书馆的规章制度,并将自己掌握的图书查询等知识积极传播给到馆读者。小志愿者们热情周到的服务获得了广大莱图读者的一致好评,读者王先生告诉记者:“这些莱山图书馆的小志愿者们真是太棒了,不仅帮助我查书找书,还教会我使用自助借还机,真是一群优秀、称职的小志愿者!”

  “通过小小图书管理员活动,小志愿者们进一步了解了图书馆的各项功能,提高小读者的主人翁意识。更重要的是学习到如何做文明读者,增强了他们的社会服务意识,较好地培养了他们的责任感和团结协助能力。该活动已在我馆持续开展多年,成为图书馆的品牌活动之一,受到家长和孩子们的热烈追捧”莱山区图书馆负责人表示。据悉,莱山图书馆均会在每年寒暑假面向社会招募小小图书管理员,为7-12岁少年儿童提供志愿服务岗位,希望可以在志愿服务活动中很好地锻炼、提升自我,培养孩子们乐于奉献和认真负责的优秀品质,同时也让孩子们更加深入地了解图书馆、融入阅读,让孩子们爱上阅读的氛围,从而让阅读融入孩子们的生活。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明