胶东在线爱心无限烟台文明网
新闻聚焦

烟台公路管理局开展“一路有爱”志愿服务活动

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2018-03-06
微信图片_20180306084437 拷贝
烟台公路管理局开展“一路有爱”志愿服务活动
微信图片_20180306084451 拷贝
烟台公路管理局开展“一路有爱”志愿服务活动

  胶东在线3月6日讯 为深入贯彻落实十九大精神,弘扬雷锋精神和志愿者服务精神,展示公路人的道德风尚和精神面貌,烟台公路管理处局以“牢记初心使命,回馈社会民生,传承新时代雷锋精神”为主题,组织全系统团员青年在3.5期间开展了“一路有爱”志愿服务活动。该局20多支志愿服务队300多名志愿者分赴汽车站、城区街道、社区、敬老院开展志愿服务活动。

  在汽车站,志愿者们热情地为来往旅客引路、搬抬行李物品,积极组织人力帮助清理积雪;在城区街道,志愿者们手持小工具,一丝不苟地清除公共设施上的野广告,为文明城市、卫生城市创建助力;在敬老院,志愿者们为老人们送去水果,和他们聊天、帮他们剪指甲;在广场围绕烟台公路微信公众号、公路涉路法律法规、开展便民服务活动,过路的群众通过“扫一扫”关注“烟台公路”后了解最新的路况信息、一键定位救援、公路隐患随手拍、公路法律法规、发放宣传页500份;在路政、窗口服务岗位,志愿者为司机朋友提供行车指南、准备一份报纸一杯热水,利用路政巡逻车救死扶伤、免费送水、协助补胎等等。多年来,烟台公路志愿者们始终坚持开展“一路有爱”志愿服务活动,用自己的实际行动诠释着“一路有爱”的内涵,传递着公路的正能量。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明