胶东在线爱心无限烟台文明网
新闻聚焦

烟台市芝罘区召开残疾人联合会第六次代表大会

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-12-27
烟台市芝罘区召开残疾人联合会第六次代表大会

  胶东在线12月27日讯(通讯员 李莎莎) 近日,烟台市芝罘区召开残疾人联合会第六次代表大会,会议总结了五年来芝罘区残疾人事业取得的成效和经验,研究部署今后五年的奋斗目标和工作任务。

  芝罘区残疾人联合会第五次代表大会以来的五年,是芝罘区经济社会发展取得较好成效、人民群众生活得到更多实惠的五年,也是残疾人事业蓬勃发展、残疾人权益得到切实维护的五年。残疾人事业取得新的重大进展,残疾人生存状况显著改善,基本生活得到了切实保障。展望未来五年,残联将以开展残疾人精准康复服务、扶持就业创业、拓展残疾人托养服务网络为抓手,不断提升为残疾人服务质量,为建设“四个新芝罘”贡献力量。

  大会选举产生了芝罘区残疾人联合会第六届主席团委员、以及出席市残联第七次代表大会的代表。聘请了主席团名誉主席,表决通过了主席团主席、副主席,以及区残联第六届执行理事会理事长、副理事长、理事人选。

  新一届主席团主席指出,残疾人事业的发展是党委、政府义不容辞的责任和义务。芝罘区有残疾人3.5万人,这是一个最需要帮助的特殊群体,也是党和政府努力保障和改善民生的重要领域。各相关部门和街道(园区)要深刻领会党的十九大精神,要秉持“以人为本、执政为民”工作理念,努力提高残疾人事业发展水平;要进一步拓宽思路强化措施,确保残疾人事业各项任务落到实处;要积极推进社会主义核心价值体系建设,倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,营造人人理解残疾人、处处尊重残疾人、热情关心残疾人、倾力帮助残疾人的良好社会氛围。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明