胶东在线爱心无限烟台文明网
文明传播
您当前的位置 :烟台文明网 > 志愿者网 > 文明传播 正文

栖霞市开展“五个一”助老志愿服务活动

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-12-25
栖霞市开展“五个一”助老志愿服务活动
栖霞市开展“五个一”助老志愿服务活动

  胶东在线12月25日讯(通讯员 栖文明办) 近日,栖霞市组织以建档立卡贫困人口中65岁以上、不集中供养的留守、失独贫困老年人为重点目标群体,在该市15个镇街按照“属地帮扶、就近就便”,以1:2的比例分区域招募了400名志愿者。扶贫志愿者在志愿者日集中行动,到老人家中开展志愿服务,重点开展“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品”为主要内容的“五个一”助老志愿服务。

  志愿者根据目标群体的差异化需求,因时因地制宜,有针对性设计开展符合目标群体实际需要的志愿服务活动。比如,唐家泊镇组织12名志愿者陪老人唠家常;杨础镇组织10名志愿者为孤寡老人维修家电;西城镇组织20名志愿者为结对帮扶老人清理卫生;桃村镇组织志愿者帮助孤寡老人购置生活物品、干农活;亭口镇借助农村大集,举行防范电信诈骗知识讲座和公益大讲堂,使老年人充分了解新型诈骗方式,增强群众防范意识。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明