胶东在线爱心无限烟台文明网
志愿者活动

文明交通 莱阳志愿者在行动

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-12-25
文明交通 莱阳志愿者在行动

  胶东在线12月25日讯(通讯员 张为东) 近日,莱阳市旌旗路进行升级改造后,该路段增设了非机动车道,重新铺设了人行道。但部分车辆乱停放、乱调头和行人不走非机动车道,越线停车、闯红灯等不文明交通行为突出,一定程度上制约了旌旗路的安全通行效率,影响了文明城市创建工作。针对这一现象,莱阳市公安局交警大队在该市征集了20余名文明交通引导志愿者,旨在通过志愿者行动,号召梨乡人民共同参与对不文明交通行为的抵制。

  “你好,电动自行车请走非机动车道。”在寒风中,志愿者尽心尽力为每个路口的交通秩序努力着,志愿者们耐心劝阻不文明交通行为,帮助老人小孩过斑马线,为市民指路,给市民带来许多便利,向过往的行人和车辆宣传文明交通知识,将文明出行的理念传播出去。“交通志愿者参与交通引导的爱心行动,对疏通交通起到了非常大的作用,真心感谢他们在这么寒冷的天气里,为梨乡建设所做的每一点努力。”现场民警对志愿者伸出大拇指。

  记者还从交警部门获悉,在志愿者引导的同时,交警部门也将加大旌旗路交通的整治力度,对不按规定车道行驶,占用人行道停放车辆等行为进行劝导和处罚。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明