胶东在线爱心无限烟台文明网
志愿者风采

栖霞优秀志愿者——胡向红

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-09-13

  胶东在线9月13日讯(通讯员 栖文明办) 胡向红,女,1971年12月出生,1987年2月参加工作,大学文化程度,中共党员。2012年11月,任栖霞市慈善总会办公室副主任。她遵纪守法,热心公益事业,热衷服务社会,对待工作认真负责,踏实勤奋,事业心和责任心强,曾多次受到市委、市政府的表彰和奖励。2007年获得“栖霞市先进妇女工作者”称号、2008年获得栖霞市“三八“红旗手称号、2010年获得山东省“孝顺好儿女”称号、2012年获得“栖霞市巾帼建功标兵”称号、2015年3月获得栖霞市“最美巾帼志愿者”,同时授予“三八红旗手”荣誉称号,2015年2月获得栖霞市委、市政府嘉奖等多项荣誉,2016年2月获得栖霞市“十佳服务明星”。

  一、建立健全慈善义工组织体系,带头践行慈善义工活动

  组织成立了慈善总会义工管理中心,参与招募注册义工1616名,在栖霞市16个镇(街、区)建立了义工站,市直21个单位建立了义工队伍,实现了慈善义工城乡全覆盖。参与“爱心图书室”筹建编辑书录3次;参加“新年圆梦活动4次;参加“爱在栖霞“义工团队调查走访困难家庭和孤寡老人8次;参加情系高考生活动,走访了6个乡镇30余名困难家庭;下乡为贫困孩子发送爱心善款和爱心物资14次,个人主动捐款捐物累计4000余元;先后发起了“关爱老人”“情满中秋“活动,发动10余个市直部门开展了敬老院的走访慰问活动。特别是在2014年的冬天的一次走访中,她发现臧家庄镇东瓮村一位多病的单身母亲,抚养一对品学兼优的双胞胎姐妹范红红和范笑笑,主动担起来这个家庭责任,把全部的爱倾注在两个孩子身上,周末把两个孩子领回家带领她们参加朋友圈活动,发动慈善组织为两个孩子捐款捐物,协助这个家庭办理好了低保,让这个家庭感受到全社会的关爱。

  二、大力弘扬慈善文化,努力营造慈善文化氛围

  为搞好慈善文化宣传工作,参与建立了栖霞市慈善总会网站,向全社会广泛宣传慈善法规、爱心捐助、慈善项目和慈善义工公益服务等内容,搭建起一个传递爱心的平台;筹备举办了栖霞市慈善晚会,并在晚会现场组织了义卖和义捐,现场募集善款1.3万元;组织举办了栖霞市慈善奖颁奖典礼,对栖霞市各界在慈善工作中涌现出来的20个先进单位、个人及慈善项目进行了表彰。通过慈善总会网站或市电视台等媒体及时发布或宣传,扩大先进典型的引导作用,使慈善意识深入人心。

  三、加强慈善爱心超市建设,积极推广慈善公益项目。

  在建成市级爱心超市的基础上,组织建立了14处镇级爱心超市,组织开展了冬季爱心衣物捐赠活动,共接收爱心衣物12500余件,救助低保、五保对象2000余人次。制定出台《栖霞市慈善公益金管理暂行办法》、《栖霞市慈善个人(或家庭)冠名基金管理暂行办法》,先后建立林文海等个人(家庭)冠名基金7个,其中10万元的个人冠名基金2个;启动了5年期的安泰慈善复明项目和烟台市慈善光明行爱心复明项目,为2000多名困难家庭免费实施白内障手术;建立了爱心书屋,免费为困难家庭学生提供图书借阅服务。

  胡向红同志以其对慈善事业的热爱与忠诚,以高度的责任感和使命感,认真履行职责,忘我工作,为栖霞市的慈善事业做出了突出贡献。栖霞市先后涌现出了“爱在栖霞”、“爱的传递”等爱心团队,开展经常性的爱心救助活动。其中“爱的传递”一对一助学项目,在2014年山东省“福彩杯”慈善奖评选活动中,被评为最具影响力慈善项目。2015年市慈善总会获山东省慈善工作先进单位称号。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明