胶东在线爱心无限烟台文明网
志愿者风采

栖霞市优秀志愿者——陈志展、丁燕

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-09-12

   胶东在线9月12日讯(通讯员 栖文明办) “黑白丁丁&丁丁黑白”是栖霞志愿服务团队中的两个网名,这名字代表的不是一个人,而是陈志展、丁燕夫妇和儿子一家。夫妇俩是栖霞第一批注册的爱心志愿者,2011年以来,夫妇俩和团队成员一起下乡调查走访贫困学生200多次,爱心车行驶9000余公里,整理文字资料10余万字,照片资料1万多幅,他们所在的团队已经长期资助了220多名困难学生,近几年来,家庭捐助困难对象28000余元。

  一、热衷志愿服务,夫妇同携手献爱心。陈志展、丁燕夫妇把学习和弘扬雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神作为自己的座右铭。他们都是心中有爱的志愿者,工作中爱岗敬业,踏实肯干,任劳任怨,忠于职守。生活中他们心系群众,热心助人,帮助他人,快乐自己。早在2006年,陈志展便开始关注栖霞的慈善义工动向,一开始他只是自己单打独斗,后来妻子丁燕也逐渐参与进来,2011年,栖霞市志愿服务组织开始发展壮大,夫妻俩第一批进行了志愿者注册,此后的各种敬老、环保、助学活动都留下了他们夫妻的身影,如今他们两人已经都是烟台市慈善总会登记的五星级慈善义工了。多年前,夫妻俩定下一条家规,每年拿出10000元左右资金捐献给从报纸、电视、微信等各个渠道获知的需要帮助的人,到现在夫妻俩捐出的款物累计已有4万余元,他们两人的事迹逐渐成为栖霞义工圈里的一段佳话。

  二、分工协作配合,助力慈善事业发展。2015年4月,夫妇俩人与他人共同筹备发起成立了栖霞市爱的传递助学协会,在协会筹备成立期间,陈志展充分发挥自身优势,积极做好向上请示汇报,左右协调等各项工作,协会章程、各项规章制度、各类申请表格、筹备大会成立流程等等,事无巨细都亲力为之,在他的努力下,协会注册资料一次性递交成功,并在2016年5月取得了民政部门颁发的《社会团体法人登记证书》,爱的传递走上了制度化规范化发展轨道。协会成立后,夫妇俩分别在其中担任秘书长和副会长,陈志展主要负责协会年审、税务申报等需要各方协调的事务性工作。丁燕的责任则更加重大,她充分发挥了银行职工的优势,利用业余时间负责着协会爱心账户来往款项的管理工作,现在经她之手的往来凭证已有厚厚的十几本,她做到了每一笔款项,每一分钱都来有出处,去有凭证,无一差错,她用自己的实际行动和扎实的工作作风赢得了整个团队的信任,成为爱心资助款的“把门人”。

  三、坚持不忘初心,互相鼓励坚持到底。夫妇俩积极承担起关爱他人服务社会的社会责任,并通过自身的示范效应,带动了更多的人参加社会慈善公益事业,也使更多需要帮助的人得到了帮助。虽然在实际中会遇到各种各样的困难,也会遇到各种不理解,但是他们依然选择坚持,坚持当初从事志愿服务工作的信念,坚持成为志愿者时许下的铮铮誓言,夫妇俩人将继续携手奉献出自己的时间、精力和技能,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,携手共勉,在志愿服务的道路上走得更远。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明