胶东在线爱心无限烟台文明网
志愿者风采

栖霞市优秀志愿者——衣彩花

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-09-12
    胶东在线9月12日讯(通讯员 栖文明办) 2013年8月,一个偶然的机会,衣彩花加入到栖霞市爱的传递助学协会,在这个充满爱的大家庭里,逐渐把自己像血液一样融入到爱的传递中。

  加入到团队后,每次活动,她都会自驾爱心车,和团队的其他成员一起,去乡下走访、去学校看望孩子,在第一时间把爱心款送到孩子手中。在下乡调查的过程中,发现家庭特别困难急需帮助的,300元、500元都会经常直接送给孩子。帮助他们解决困难。2014年秋天,在走访的过程中,她发现一位特别优秀的孩子上高中交不上学费,便马上掏出1800元,替孩子交上学费......,2015年冬天,走访一位无母亲父亲残疾的13岁男孩,发现一贫如洗的家,什么也没有,就回家拿了花生油、大米、衣服等生活用品给孩子送过去。

  从2013年新年圆梦活动开始,每年她都会给那些没有圆梦的孩子圆梦,裤子、棉衣、鞋子购买了无数次。看到孩子们高兴的样子,她也非常开心。

  2015年5月,调查西城上马家村一个5岁的小女孩,孩子的妈妈瘫痪在床四年了,小女孩非常的乖巧可爱。小女孩家里没有一件玩具,她回到家里,把女儿的玩具、零食、好的衣服等收拾了一大包,送到孩子家里。每次去孩子家里,都会帮助收拾卫生、洗衣服、晒棉被,帮助这个母亲做一些力所能及的事情。2016年春天,她多次拉着针灸大夫去为孩子妈妈针灸。

  2014年,连续三年去苏家店马蹄夼为一对龙凤胎过生日,每一次都会精心为两个孩子准备礼物,婴儿车、学步车、脚踏车......看到两个孩子健康快乐的成长起来,她也感到非常地幸福!

  2016年3月,团队长期资助的小海燕泪道堵塞,眼泪流不出来,为了给小海燕治病,她先后14次开车领着孩子到烟台各大医院检查治疗。小海燕8岁,父亲走路走不稳,母亲智障,70多岁的奶奶一只胳膊,她和团队的其他志愿者一起,陪护照顾小海燕,给孩子买吃的、用的。小海燕手术后三次复查,每次都是她开着车领着孩子去烟台爱尔医院。通过大家的一起努力,9月份最后一次复查结果泪道畅通啦。她最大的幸福就是能为这些孩子做些力所能及的事情。

  从2013年8月加入爱的传递至今,先后和团队的其他小伙伴一起走访了栖霞20多所学校和幼儿园,180多个村庄,230多个困难家庭。参加发放爱心款累计200多次,亲手转交爱心款100多万元,爱心车行程上万公里。她说,今后的爱心之路一定会很长很艰难,但是她一定会继续努力的走下去。为了栖霞这些可爱的孩子们,为了他们生活的好一点,会尽最大的努力去帮助他们。

 

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明