胶东在线爱心无限烟台文明网
志愿者风采

栖霞市优秀志愿者——衣晓芳

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-09-12

   胶东在线9月12日讯(通讯员 栖文明办) 衣晓芳是一名普通的辅导班老师。2013年在朋友的带领下参加了栖霞市爱的传递助学协会的助学活动,转交13个孩子的资助款。正是这次活动让她知道了身边还有那么一群在贫困中挣扎的孩子,也结识了一个个无私奉献的志愿者,并在他们的感召下义无反顾地加入到爱心助学的行列。

  加入爱的传递主席协会后,衣晓芳跟其他志愿者一起下乡调查贫困学生,上门转交爱心人士的资助款…破旧不堪的居住环境,残缺不全的家庭,羞涩中带着自卑的眼神,一次次地触动着她的心。通过亲眼所见,她了解到在大部分孩子都过着锦衣玉食的生活时,居然还有这么一群为温饱和学费发愁的孩子。他们的贫困程度远远超乎想象。

  为了能够尽可能多的帮助孩子们,衣晓芳和爱的传递其他志愿者利用大部分休息时间一起看望走访孩子。慢慢地,她发现这群孩子需要的不仅仅是物质上的资助,他们更需要心理上的抚慰和学习上的辅导。他们中大多是跟随重病的父母或年迈多病的爷爷奶奶一起生活,贫困让他们的变得胆小自卑,家长对于孩子学习中遇到的问题也无能为力。作为一个辅导班老师,她通过自己的本职工作去帮助他们,利用寒暑假和周末的时间免费为这些孩子们辅导功课,陪他们一起聊天憧憬未来。看着孩子们一点点的变化、一天天的进步。她也会一如既往地关心、关注他们的学习和生活,为这些可爱的孩子们尽自己的微薄之力,让他们的生活中多一缕阳光,多一份希望。一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有融入集体才最有力量。作为栖霞市爱的传递助学协会中的一员,她跟其他志愿者一起传递爱心,用爱和行动照亮更多贫困孩子的未来。

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明