胶东在线爱心无限烟台文明网
志愿者风采

栖霞市优秀志愿者——徐杰

责任编辑:王樱茜 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-09-11

   胶东在线9月11日讯(通讯员 栖文明办) 徐杰同志于1992年参加医疗工作,任栖霞市中医院医疗志愿者队队长、红十字会志愿服务队队长、慈善义工队长。他利用个人掌握的业务知识,组织发动医院志愿者积极参加各种志愿服务活动,日常工作中,他深入医院临床一线,善于发现患者需求,尽最大能力为患者解决难题,对医院医疗管理工作提出人性化建议,使医疗工作的管理更加规范化。

  每年他都积极组织同事、亲戚、朋友参加献血活动。为做好活动的宣传,他经常通过微信、聊天等方式进行献血知识宣传,介绍献血流程、减轻大家对献血的陌生感和恐怖感。同时也讲解献血后如何保护针眼、如何补充营养,以及如何应对献血过程中的紧急情况,为义务献血活动的开展以挥积极作用。经过多年的无偿献血活动,广泛地宣传了献血的意义,也使大家的献血意识不断增强,并消除了对献血影响身体健康的错误认识,而大多部分人群都能认识到献血能促进新陈代谢、刺激血液的再造、降低血液粘稠度。在他的宣传带动下近有1000多人次主动参加义务献血。

  徐杰同志经常利用休息时间,组织了本单位的志愿者和朋友们一起,走上大街,深入基层,采取各种各样的形式参与学雷锋志愿服务活动。敬老爱幼、美化家园、文明交通协管等,在广场、社区、敬老院、重要交通路口等人口密集区都能看到他们的身影。通过带领大家参加服务活动,用实际行动去发扬雷锋高尚的风格、弘扬雷锋可贵的精神,使雷锋精神永放光芒。

  作为栖霞市中医医院医疗志愿者队队长,每年他都组织内科、外科、儿科、妇科专家及护理人员定期下乡义诊,对村里空巢老人、残疾人、精神病人认真进行检查、诊断,耐心解答提出的各种问题。每次义诊都要发放高血压病、糖尿病防治知识等各类健康教育处方200余张,并为群众减免治疗费、化验费、心电图、免费测血压等各种费用约1800元。徐杰总是说力争这样面对面的志愿服务活动再多一些,可以更方便了解决农村群众求医看病难的问题。

  雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。徐杰同志通过在志愿活动中奉献他自己的一份微薄之力,使助人为乐这种积极向上的正能量能够得到传播,同时也使红十字志愿者这一队伍更加强大,能够更好的为百姓服务!

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明