胶东在线爱心无限烟台文明网
文明传播
您当前的位置 :志愿者网 > 文明传播 正文

烟台开展礼让斑马线 成全国文明城市靓丽风景线

责任编辑:张婕 文章来源:烟台文明网 发布时间:2016-11-14

  礼让斑马线的文明行为如今已经深入港城百姓心中。公交车、出租车、私家车等都相继加入了文明礼让的队伍。斑马线前的一脚刹车、一个手势、一抹微笑,成为这座全国文明城市的一道靓丽风景线。

  烟台市区南大街和青年路的交叉路口,车流量大,右转弯车辆比较多,每当有大批市民走到人行横道前,身穿志愿者马甲的隋兰杰就会一边引导市民过马路,一边向过往的汽车示意。看到志愿者的指示,大多数车辆都会缓缓停在斑马线前,让行人安全通过。

  隋兰杰说:“参加这个志愿活动来协助交警同志维护交通秩序,主要是提醒大家注意红绿灯,行人不要闯红灯,提醒汽车要礼让行人。作为一个市民来讲,每一个人都应该做到从自身做起,遵守交通规则,注意交通安全,不给行人或者汽车通过增加一些不必要的麻烦,对烟台的文明作出应有的贡献。”

  烟台市区大部分路口、路段,都有像隋兰杰一样的志愿者们引导市民有序通过斑马线,劝导驾驶员礼让斑马线,并对不文明的交通行为进行劝阻。烟台市民马吉明说:“人员要按斑马线走路,司机在斑马线要让行人,都按交通规则去执行,交通事故会下降,道路也通畅,这是个好事儿。”

  烟台市民梁正楠说:“文明真不是一天就能养成的,但是只要每个人都坚持努力,我觉得总有一天一定会让文明百分百。”

返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明