您当前的位置 :品读经典 > 活动荟萃 正文

爱心志愿者国学学校师生进敬老院献爱心

2018-06-26 14:50:37  来源:丰金集团

  老人是社会的财富,更是生活的宝典。临近六一儿童节,为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,让学生们对此有更深切的意识与感受,“丰金爱心在线”第228期活动携手牟平区丰金国学学校的师生,于5月25日上午走进牟平区社会福利综合服务中心。孩子们的到来,顿时让这里热闹起来。

  上午九点,车子抵达。一下车,孩子们便争先恐后地帮忙把大米、蔬菜搬到敬老院后厨。随后,将自己精心准备的小礼物送给爷爷奶奶们。“希望你们身体健康”、“祝天天开心”……孩子们在小礼物上写满了对爷爷奶奶的祝福。收到这么精美的手工作品,爷爷奶奶连连竖起大拇指,开心地摆弄着。

  随后,大家一边跟老人谈心一边为老人捶肩揉背,这些老人们看着眼前的孩子就像自己的亲孙子亲孙女一样,眼里充满了宠溺。抱着他们或聊聊学习的事,或聊聊在学校的生活。

  三年级的宋梓豪说:“爷爷,我的理想是做一名葡萄酒企业家……”,听完,爷爷对他竖起大拇指,鼓励他要好好学习,梦想一定会早日实现。

  “这群孩子真好,让我想起自己的孙女了,孩子忙,好久都没来了。”老人说着说着不禁潸然泪下。不少老人也被这个场景感动得流下了眼泪,对大家的到来直道感谢。

  在此次活动中,丰金爱心在线的志愿者们还送来了米、面、菜、鸡蛋等生活用品,同时对身体不好的老人们拔罐调理身体,嘱咐老人们注意身体,安心享受幸福的晚年生活。

  不仅如此,孩子们带来的精彩的朗诵,乐器以及情景剧表演等节目引得老人们时而拍手称好,时而捧腹大笑。孩子们稚嫩的声音,童真的话语,以及老人们的笑声充满了整个院落,不禁让人心生暖意,到处都洋溢着温馨、祥和的氛围。让我们一起将爱的火种代代相传,将这绵延千年的优良传统发扬光大!

责任编辑: 张洁
活动荟萃丨更多
经典名著丨更多
《弟子规》 原名《训蒙文》,为清朝康熙年间秀才李毓秀所作。

古圣先贤丨更多
思想家孔子 孔子名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑人..

2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报