您当前的位置 :品读经典 > 活动荟萃 正文

丰金爱心在线走进高陵镇王格庄镇敬老院

2018-06-26 14:50:37  来源:丰金集团

 

 

 

 

 

 

 

  6月14日一早,丰金爱心在线的爱心专车又踏上了端午节系列活动的路线。第三站,志愿者们来到了高陵镇敬老院和王格庄镇敬老院,为老人们送去了鸡蛋、大米、面粉、牛奶、蔬菜等慰问品和节日的问候。

- ----

 

 

 

 

 

 

  听说今天丰金爱心在线的志愿者们要来,高陵镇敬老院的很多老人便早早在门口等候。“大家都过来帮忙搬东西!”随着院长的一声招呼,几位老人便赶忙上前,你一袋大米、我一袋洋葱……不一会儿就把慰问品搬运到了仓库中。

  68岁的王丰远老人一生无儿无女,在高陵镇敬老院已经住了8年。老人身体硬朗,便担任起院里门卫的工作。丰金爱心在线每年都来,这些身穿红马甲的志愿者们让他一眼就认了出来。“敬老院里的生活本就挺好的,你们每回还送来这么多东西,我们这些老头老太太可享着福了。”王丰远大叔高兴地说道。

  从高陵镇敬老院离开,志愿者们又匆匆赶往了王格庄镇敬老院。几位老人正在院中乘凉,“大叔,最近过得怎么样?吃得好不好呀?”志愿者段正堂关切地问道。“好啊,都好,比我们自己一个人在家过可是好多了呢!”老人笑着说。王格庄镇虽离城区较远,但敬老院的环境却是一点儿都不差,被雨水冲刷过的水泥地干干净净,院中的锻炼器材一应俱全,老人们时不时就会上前锻炼一番。“你看我们这儿种了这么多菜,你们还给我们送这么多东西,我们的福是享也享不完呢!”老人们笑着说道。

  志愿者随行感言

  丰金国学学校初中部老师段正堂

  “老吾老以及人之老,每一位老人都需要关爱,而陪伴是最好的关爱。”端午节来临之际,有幸跟随集团爱心在线走进高陵镇、王格庄镇敬老院,给老人带去了鸡蛋、牛奶、米、面、土豆、茄子、洋葱等生活用品,为尊老爱老助老贡献一份力量,同时也体会了帮助他人的快乐。

  丰金国学学校初中部老师宋亚洁

  眼看着端午节就要到了,今天我作为一名志愿者有幸加入了丰金爱心在线的队伍走进了高陵和王格庄敬老院。看到白发苍苍,手持拐杖,走路蹒跚的老人们我心里颇为难受,不知道他们走过了怎样艰苦的一辈子。我们可能无法体会到他们生活的艰辛,但希望通过我们持之以恒的行动,用更多的关注和爱护让老人们感受到幸福和欢乐。

责任编辑: 张洁
相关新闻
活动荟萃丨更多
经典名著丨更多
《弟子规》 原名《训蒙文》,为清朝康熙年间秀才李毓秀所作。

古圣先贤丨更多
思想家孔子 孔子名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑人..

2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报