您当前的位置 :品读经典 > 国学新闻 正文

2018年幼儿园国学礼仪建设公益论坛成功举行

2018-06-26 11:21:25  来源:123国学网

  (果雪儿:中国国学幼儿园联盟)木铎金声,礼仪启蒙。2018年6月16日,传统节日端午节来临之际,幼儿园国学礼仪建设公益论坛于北京师范大学校内成功举行。该论坛由北师大国学教育研究推广中心、北京果雪儿幼儿国学教育研究院联合主办,果雪儿幼儿国学教育研究推广首席指导师、北师大文学院国学教育研究推广中心主任张燕玲教授,果雪儿幼儿国学教育研究院执行院长邵锦锦,以及来自全国的三十余家幼教机构共约五十多人与会。

  不学礼,无以立。果雪儿幼儿国学礼仪首席指导师、中华女子学院教师唐晓娜老师带来《幼儿园国学礼仪》基础的汇报,通过礼从哪里来、礼是谁、礼到哪里去三个方面的问题,介绍了礼仪之邦的由来、礼仪的精神、礼仪的主要内容,以及幼儿国学教师的一般礼仪,做了全面而基础的概要汇报。唐老师特别指出,礼的最高境界就是双舒双然、自然得不留一点儿痕迹;一个人有智商、有情商,也应该有礼商;礼应该在生活中、工作里得到真实而具体的呈现,幼儿国学教师要勇做一名礼者!据悉,有唐老师担任主编的国内第一套《果雪儿幼儿国学礼仪》即将于年底推出。

  一壶得真趣,不可一日无。果雪儿幼儿国学茶艺首席指导师、北京共济公益基金会秘书长吴凌老师带来《幼儿园国学茶艺礼仪》的课程汇报。吴凌老师讲解,小茶老师实操展示,让大家近距离感受到茶的魅力。茶文化源远流长,茶艺术雅俗共赏,茶礼仪从幼儿开始体验,能够让小朋友从小就得到中华文化的涵养熏陶,打造优雅气质,逐步形成良好个性心理、积极情感态度以及养成静定生活好习惯。据悉,下个月7日、8日,将推出由吴老师担任主讲的果雪儿幼儿国学茶艺师系统培训课程。

 [1] [2] 下一页
责任编辑: 张洁
相关新闻
活动荟萃丨更多
经典名著丨更多
《弟子规》 原名《训蒙文》,为清朝康熙年间秀才李毓秀所作。

古圣先贤丨更多
思想家孔子 孔子名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑人..

2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报