您当前的位置 :品读经典 > 国学新闻 正文

“烟台慈善总会·丰金爱心基金”助力栖霞敬老院

2018-01-03 11:32:01  来源:丰金集团

   夕阳无限好,人间重晚情。12月28日,丰金爱心在线第180期活动——栖霞市杨础中心敬老院落成启用,烟台市民政局副局长徐希超、栖霞市政府副市长周香芹、烟台市慈善总会副秘书长赵东丽、栖霞市镇两级领导及烟台丰金集团爱心办主任刘俊伟参加敬老院启用仪式。

  该院总投资3600多万元,目前可为300人提供集中供养和社会养老服务,是一所集五保养老、社会养老、康复保健为一体的新型综合性养老机构。烟台市慈善总会丰金爱心基金出资65000元,为杨础敬老院采买了轮椅、护理床铺、健身娱乐器材等,捐建老人活动室和文化阅览室,帮助改善敬老院的基础设施,丰富老人们的业余生活。

   在启用仪式的当天,入住新房的五保户老人个个兴高采烈、喜气洋洋、笑容满脸。一位七旬老人激动地说:“有生之年能住上这样舒服、美观、整洁的房子,托的都是党和政府还有爱心企业的福!”

  集团爱心办主任刘俊伟表示:“烟台丰金集团向乔迁来到杨础新居的每一位老寿星们致以节日般的问候,和最美好的祝愿;并向长期工作和奉献在敬老爱老事业第一线的兄弟姐妹们,表示由衷的感谢和崇高的敬意!我们愿意以敬老爱老的实际行动,把传统美德,世世代代传承下去,让温暖和关爱永远伴随围绕在每一位幸福老人的身边。”
责任编辑: 赵利群
相关新闻
活动荟萃丨更多
经典名著丨更多
《弟子规》 原名《训蒙文》,为清朝康熙年间秀才李毓秀所作。

古圣先贤丨更多
思想家孔子 孔子名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑人..

2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报