您当前的位置 :品读经典 > 国学新闻 正文

丰金·希望工程心愿直通车开进福山区

2018-01-03 11:28:45  来源:丰金集团

丰金·希望工程心愿直通车开进福山区

丰金·希望工程心愿直通车开进福山区

   近日,丰金爱心在线第179期活动——丰金·希望工程心愿直通车开进福山区高疃镇小学和张格庄镇小学,为两所学校的全体学生们送去爱心保温杯,为孩子们送去冬日的温暖。烟台市希望工程基金办公室主任谷勤海,共青团福山区委书记倪璐、副书记王延卫,高疃镇党委书记姜洪军、党委副书记梁琳,张格庄镇党委副书记孙俊杰、福山区教体局团委负责人孙鹏程,集团爱心办主任刘俊伟及两所学校的全体师生参加此次活动。

  正值寒冬,山区天气寒冷,但是爱心却能温暖在场所有人的心灵。活动中,领导们为学生们一一发放了保温杯,孩子们接过爱心和温暖的保温杯时,一个个笑逐颜开。爱心保温杯的发放使每位孩子在冬天都能喝上热水,在寒冬中也能感受到春天般的温暖。 “我的是个小兔子。”“他的是红色的,你得是什么颜色。”……领到保温杯的孩子们有的兴高采烈地举起水杯,有的已经迫不及待地拆开包装,拿出杯子相互比较着。
 
  高疃小学五年级的于昕彤说:“感谢爱心集团的叔叔们,在寒冷的冬天赠送给我们保温杯,让我们有暖暖的水喝,我们的心里也非常温暖,我们会好好学习,不会辜负社会寄于我们的期望。”
  心愿物资发放结束后,丰金国学学校的美德教师甄静为孩子们上了一堂生动的感恩课。甄老师从感恩父母、感恩老师、感恩社会为内容,结合自己的切身实际,讲述与父母、孩子之间的感人故事,告诉孩子们会感恩的人最幸福,要学会感恩父母、老师,回报社会。课程赢得了同学们强烈的共鸣,在学生中掀起了感恩的热潮,有的同学们还落下泪水,他们表示一定要孝敬父母、好好学习,不辜负父母的期盼,同时,老师的教诲和社会的关爱之恩也会谨记在心。
 
  集团爱心办主任刘俊伟表示,百年大计,教育为本。“丰金心愿直通车爱心物资发放活动走进福山区两所小学,是一件喜事,也是社会各界重视教育、关心学子的一件大事,烟台丰金集团与烟台市希望工程办公室,长期开展爱心助学·希望工程心愿直通车活动,并以此为契机,能够对社会有所作为、有所担当,特别是能为教育事业尽一份微薄之力,而感到非常的自豪和无比的荣光。”
 
  丰金·希望工程心愿直通车将为务工家庭和家庭困难的学生发放1200多个保温杯,本次活动共发放两个小学, 随后爱心直通车会再次起程,前往回里、门楼、斗余小学,为那里的孩子们送去保温水杯。一个社会的温度,体现在对贫困群体的关爱上。本次爱心公益活动是由共青团烟台市委、烟台市希望工程办公室、烟台市少工委、烟台丰金集团、烟台日报传媒集团、烟台日报社水母网共同举办的“丰金心愿直通车”系列活动之一,帮助外来务工家庭的学生和家庭困难的学生实现心愿,点亮心灯。

  “丰金爱心在线”让您的爱心在这里播种发芽,让爱心从四面八方汇集到这里,让更多人共同培植爱的森林,福泽千家万户。让爱心传递无间隔,爱心传递无距离。

责任编辑: 赵利群
相关新闻
活动荟萃丨更多
经典名著丨更多
《弟子规》 原名《训蒙文》,为清朝康熙年间秀才李毓秀所作。

古圣先贤丨更多
思想家孔子 孔子名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑人..

2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报