您当前的位置 :文修美德 正文

怨言百句不如微微一笑

2015-04-21 10:00:27  来源:传统国学网

  万物之始,大道至简。简单是方法、捷径、智慧。简单能使人淡然、自然、从容,使人轻松、快乐、幸福。简单往往是美丽、成熟、科学的。复杂事能简单处理是能力,简单问题做复杂考虑是研究。简单由复杂而来,复杂为简单。

  人生路上,走过的昨天,脚下的今天,面前的明天,都只有相对的意义。所有的昨天都取得了成功,不等于今天也会收获成功。所有的昨天都遭遇了失败的,不等于今天也会遭遇失败。所有的昨天和今天都取得了成功,不等于明天也会取得成功。所有的昨天和今天都遭遇了失败,不等于明天也会遭遇失败。

  抱怨是常见的负面情绪,源于狭隘和自私心理。怨者试图用悲情的心态或者说悲味的口吻去向对方表达,并祈求重视,是一种不自信的表现。抱怨语出,如同起三尺高台,欲想沟通,实则不能。人是独立的个体,面对不称意的人和事儿,要宽容地看待,豁达的面对,甚至要包容。怨言百句,不若微微一笑。

  安然一份放弃,固守一份超脱!不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定。

  时光在寂冷中淡漠,人事在无常中聚散。有些事沉淀后会成为回忆,徘徊,在离和合之间,聚散,在轻和重之时。淡笑,在寻遍繁华之后的沉默。红尘,多情未必真情人,无心也许伤心客。情,是如此。缘,亦如此。

  人生是一个人的旅途,关键在于选择道路。因为,每条道路都有它通向的归宿,选择什么样的道路,就会有什么样的归宿。道路光明,所以归宿光明;道路黑暗,所以归宿黑暗。你若珍重生命,就请择善而从。人生中的痛苦与欢乐其实都是自己的选择。

责任编辑: 张洁
相关新闻
活动荟萃丨更多
经典名著丨更多
《弟子规》 原名《训蒙文》,为清朝康熙年间秀才李毓秀所作。

古圣先贤丨更多
思想家孔子 孔子名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑人..

2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报