您当前的位置 :文修美德 正文

如果有一天,生你养你的两个人都走了

2015-04-02 14:23:05  来源:传统国学网

  如果有一天,生你养你的两个人都走了。

  这世间唯一与你有着最亲密血缘关系的人就都不在了。所以孩子啊,人在世的时候,要对父母好点,别让父母总是为你们操心。父母不需要你挣多少钱,但他们很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深的牵挂。

  如果有一天,生你养你的两个人都走了。

  这世间就再没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了。所以,孩子啊,当你们再去回忆和父母的一点一滴的时候是不是会泪流满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看,看看父母,他们只需要你们回家而已。别把时间都花费在娱乐上面,那些娱乐场所的朋友不值得你去深交。请记住酒吧不是你的家,KTV也只是消遣而已。别让父母眼睛望穿了,却还看不到你们。

  如果有一天,生你养你的两个人都走了。

  这世间就再没有谁会在你不吃饭的时候,明明知道你会发脾气,而却还是要喊你吃饭的人了。所以,孩子啊,不管外面有多大的事情都要记得回家吃饭,别让父母打了无数次的电话。你却依然不接,孩子啊,别让遗憾留在心里。别到了以后父母都走了,想和父母吃饭,却没有了机会多遗憾啊。

  如果有一天,生你养你的两个人都走了。

  这世间不会有谁会每时每刻地管着你了。管你学习怎么样了,管你瘦了还是胖了,管你的身体怎么样了,管你吃得好不好,管你睡得好不好。因为管人是很累的,谁会愿意这样的去劳累呢?那还不是父母吗?所以,孩子啊,在父母生病的时候,你们也要多去关爱他们啊。在他们生病的时候,他们也需要你们的关爱啊。

  照片是时光最好的证明,孩子啊,至少要跟父母照一张相。以后他们即使真的走了,还有照片活在你的心里。如果还没有跟父母照相的,那么就别废话了,赶快去照吧。孩子啊,你们有大把的时间跟别人照相。那么跟父母照相就那么没时间了吗?如果父母走了,翻遍了照片却找不到和父母的合影,多遗憾啊。所以,孩子啊,别等到你们想和父母照相了,父母却不在了,多痛苦啊,多遗憾啊。

  任何人都可以不是谁的谁,但唯一父母与子女的关系偏偏就是谁的谁。任何人都有权利不再理你,任何人都有权利抛弃你,任何人都有权利不帮助你,甚至你都没有必要去抱怨他人甩了你,因为除开父母,谁都不是谁的谁,孩子们啊,父母是这个世间上最关爱你的人。

  父母与子女的关系是血浓与水的亲情,还有哪种情会比父母之情来得深厚。想必很多子女对父母的感情都没有父母对待子女的一半吧,孩子啊,你们光光地来到了这个世界上,从小到大,父母为你们洗过无数的澡,为你们洗过无数次的衣服,你们不会走路,他们牵着你们的小手过马路。你们不吃饭,他们就喂饭,等到把你们喂饱了,饭菜都凉了,但你们呢?你们为父母洗过什么呢?你们为父母做过什么呢?不说洗衣服吧,相信你们连碗都没有洗过吧。

  父母打过你们,骂过你们,你们恨他们,甚至跟他们吵架,然后几天不回家。孩子啊,你们可以恨任何人,但唯一不能恨的两个就父母啊。孩子们别傻了,别恨了,有什么好去恨的,他们是父母,是生你养你的父母。你们想一想,在这个世界上还有谁会比父母更加疼爱你。

  父母在世的时候,多留点笑容与安慰给父母。还有谁的恩情可以大过父母,还有谁的关怀可以大过父母。是谁在你病重的时候抱你去医院?那还不是父母吗?你们难道以为还有其他人会在你病重的时候会带你去医院吗?别傻了我敢保证,除开父母,没有人会为了你的病急得饭也吃不下觉也睡不好,只有你开心了父母才会开心。

  在复杂的社会里,父母对子女的爱是很单纯的,没有任何一个人的爱可以大过父母。多看父母两眼,在爸爸难过的时候,你不要说出来,男人的脆弱不习惯被任何人看出来,你只需要默默地陪着他。在妈妈难过的时候,你不要走开,让她在你的肩膀上哭。在父母吵架的时候,你不要不闻不问,你要去帮助他们解决问题。父母为你们付出了这么多,你们难道不应该也为父母做点什么吗?

  父母是最真最真的人,父母是唯一不会抛弃子女的人。任何人都可能抛弃你,但父母不会,所以孩子啊,别和父母闹矛盾。有话好好说,他们会谅解你孩子们啊。别难过了别傻了,你们做错了事,父母是不会跟你们计较的,父母对子女的情感大过天啊。

责任编辑: 张洁
相关新闻
活动荟萃丨更多
经典名著丨更多
《弟子规》 原名《训蒙文》,为清朝康熙年间秀才李毓秀所作。

古圣先贤丨更多
思想家孔子 孔子名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑人..

2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报