,欢迎来到福山文明网 烟台市福山区宣传部主办 | 加入收藏
您当前的位置 :政府 > 福山文明网 > 福山文化 正文
山海澄怀—当代中国画名家孙承平作品展开展
2017-07-19 14:15:29   来源:宣传部

  15日上午,“山海澄怀—当代中国画名家孙承平作品展”在烟台画院陈列馆隆重举行,此次作品展由中国国家画院范扬工作室、山东省国画院、烟台市文化广电新闻出版局、烟台市文学艺术界联合会、烟台市福山区人民政府主办,福山区委宣传部、福山区文化旅游局、福山区文学艺术界联合会等承办。

  此次作品展可谓盛景空前,烟台以及全国各地多位知名艺术家纷纷前来道贺,著名书画家朱全增、陈兰英、袁大仪、孙成河、刘泽文、宁兰智、刘玉玺、张明军等都给予极高评价,导师范扬先生赞曰“承平弟近数载多做写生,家乡风物尽现笔底,画得近百幅好画,我大欢喜”参加此次画展开幕式的嘉宾共两百多人,包括社会各界人士及书画爱好者。

  中国画院常务副院长、中国艺术研究院博士生导师卢禹舜先生在为“山海澄怀”画展的序言中写道“看了孙承平的作品,让我想起中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会,中共中央总书记习近平的重要讲话:坚持为人民服务,坚持为社会主义服务,坚持百花齐放,百家争鸣,做到胸中有大义,心里有人民,肩头有责任,笔下有乾坤”

  孙承平先生,福山人,自幼学画,涉及油画、版画、水粉。后定格于国画山水。先后向著名画家靳涛,孙笃全以及中国美术学院王伯敏先生,中央美术学院姚治华先生学习。2009年拜国家画院山水画院副院长范扬先生为师入国家画院范扬工作室学习至今。

  2016年范扬先生为孙承平拟定创作课题“写意胶东”近两年间,孙承平一直把“写意胶东”作为写生创作的主题,将烟台、青岛、威海等地具有胶东特色的山海景观和风土人情表现的淋漓尽致,尝试性的把大海、城市、山水融合在一起,创作了大量新颖又颇具时代性的作品,也在全国大展中屡次获奖。

  本次展览孙承平先生携近百幅绘画作品回报家乡父老,对于丰富我市群众精神文化生活,提升我市群众艺术鉴赏水平,推动我市书画艺术水平整体提高具有积极作用。据悉,此次作品展展览时间为烟台展7月15日至20日,福山展725日至82日,恭请广大书画爱好者前往观展。

  

 

 
   浏览排行
我区召开“福在福山”行动第一...
关于在全区开展“学习道德模范...
“全区助人为乐模范”推荐事迹...
烟台市道德模范巡讲――福山报...
道德模范巡讲感言
关于印发《关于认真做好全省道...
烟台市道德模范基层巡讲报告会...
爱 心 天 使
英 雄 本 色
用行动诠释教师的风采
   讲文明树新风
  社交礼仪
·福山区“讲文明树新风”志愿服务活动
·福山区文明劝导员工作章程
  餐饮礼仪
·开展厉行勤俭节约反对浪费行动的通知
·回里小学“文明就餐 营造和谐校园”
  文明交通
·福山交警排查安全隐患
·福山区创建“绿色汽修”助推低碳交通
胶东在线网站 福山区文明办 版权所有
简介:福山文明网是烟台市福山区宣传部主办的网站,关注福山文明建设,关注福山文明建设,福山文明网是宣传福山文明建设的官方网站平台。 烟台新闻客户端下载