,欢迎来到福山文明网 烟台市福山区宣传部主办 | 加入收藏
您当前的位置 :政府 > 福山文明网 > 福山文化 正文
推广非遗典型 促进非遗传承
2017-06-22 08:34:55   来源:宣传部

  在国家“文化和自然遗产日”到来之际,2017年6月14日上午9:00点,区文化旅游局在福山区文博苑文化馆合唱排练厅召开会议,区文化服务中心相关负责人代表文化旅游局,为张吉顺、权福健、韩月湖等17名区级非物质文化遗产项目代表性传承人颁发了牌子、证书以及福山非物质文化遗产荟萃书籍。

  会上,区非遗保护中心负责人做了“关于提高非物质文化遗产认识,加强非物质文化遗产传承”的专题讲话,着重讲解了非物质文化遗产保护的目的意义、我区非遗保护工作的现状、近年来非遗保护中心开展的主要工作及下一步非遗保护工作打算等。相关负责人对非遗保护中心和传承人如何搞好非遗保护传承提出了明确的要求,重点强调了要成名不忘尽责、要自主创新谋发展、要积极主动做贡献、要把中心当家建的具体要求。

  会后,全区17名非遗代表性传承人在非遗保护中心工作人员的引导下参观了我区非遗展厅,大家对近年来我区非遗保护取得的成果感到惊喜,对区委区政府和局领导对非遗保护的重视表示感谢!纷纷表示要不负重托,发挥自身优势,把传统文化传承好、弘扬好、保护好,为实现文化强区目标做贡献。

  

 
   浏览排行
我区召开“福在福山”行动第一...
关于在全区开展“学习道德模范...
“全区助人为乐模范”推荐事迹...
烟台市道德模范巡讲――福山报...
道德模范巡讲感言
关于印发《关于认真做好全省道...
烟台市道德模范基层巡讲报告会...
爱 心 天 使
英 雄 本 色
用行动诠释教师的风采
   讲文明树新风
  社交礼仪
·福山区“讲文明树新风”志愿服务活动
·福山区文明劝导员工作章程
  餐饮礼仪
·开展厉行勤俭节约反对浪费行动的通知
·回里小学“文明就餐 营造和谐校园”
  文明交通
·福山交警排查安全隐患
·福山区创建“绿色汽修”助推低碳交通
胶东在线网站 福山区文明办 版权所有
简介:福山文明网是烟台市福山区宣传部主办的网站,关注福山文明建设,关注福山文明建设,福山文明网是宣传福山文明建设的官方网站平台。 烟台新闻客户端下载